Домашняя » Тайны цивилизаций » Атлантида » Гиперборея – русская Атлантида?

Гиперборея – русская Атлантида?

Гиперборея (или как ее еще называли Арктида), согласно древних источников, являлась очень важным оплотом древней цивилизации, откуда, возможно, произошла вся культура древнего мира. Ее местонахождение приписывают северным районам Европы. Наверняка эта цивилизация сыграла весьма важную роль в жизни народов Киевской Руси, точнее их далеких предков, а может быть и судьбе народов Скандинавии и Средиземноморья.

Древние античные источники гласят, что гиперборейский народ имел высокую степень развития естествознания. Многие античные герои, возможно, были выходцами из Гипербореи – это первые мудрецы Абарис, Аристей, научившие эллинов (греков) различным премудростям, философии; античные боги и полубоги – Геракл, Персей, Аполон.

Название народа и страны Гипербореи пошло от названия северного ветра (Борея). Т.е. народ, живущий за северным ветром или на Севере.

Почти треть истории Земли прошла в периодах оледенения. Но даже если не брать периоды не ледниковые, более 30млн. лет назад, когда повсеместно был тропический климат, но данных о жизни в то время людей нет, то можно утверждать, что и в во время Кайнозойской эры, продолжающейся до настоящего времени, были периоды «оттепели», когда даже на северных широтах был сравнительно мягкий климат. Последнее такое отступление ледников началось примерно 12тыс. лет назад (голоцен – нынешняя геологическая эпоха). Так что вполне вероятно, что даже в тот период в северных широтах могла существовать достаточно развитая цивилизация, у которой было время в несколько тысяч лет до последующего оледенения 2,5тыс. лет назад. Однако это могло произойти в период времени значительно ранний, когда наступил период оттепели, предположительно около 30тыс. лет назад.

В пользу существования Гипербореи имеется карта известного средневекового нидерландского картографа Г. Меркатора, который составляя ее, опирался на более древние, но не дошедшие до нас источники. На ней присутствует материк Гиперборея в районе арктических вод и имеет в центре гору (Мера). Очень схожи описания здесь с Атлантидой. Поэтому знания об Атлантиде и Гиперборее уже тесно сплелись и порой являются тождественными. Хотя русские исследователи все же настаивают на существовании именно русской Атлантиды (Гипербореи), хотя тысячелетия назад не могло существовать русской нации, ведь даже в IXст., когда официальная история гласит о зарождении Киевской Руси, не было ни русских, ни белорусов, ни украинцев. И даже г. Киев не считался украинским. Это была земля русичей, славян.

.О высоком технологическом уровне развития Гипербореи говорят некоторые древние артефакты: изображения аппаратов типа воздухоплавательных шаров в районе оз. Онежское, эскимосские фигурки, изображающие неведомых существ (аппаратов), имеющих крылья.

Предполагается, что Гиперборея, как и Атлантида, погибла в процессе резкой смены климата вследствие какого-то планетарного катаклизма. Например, перемещения полюса Земли из Гудзонского залива (Северная Америка) в нынешнюю полярную область – в предполагаемое место нахождения Гипербореи. В северных широтах Скандинавии и Руси были оставленные некоторые следы, возможно, этой цивилизации, потомки которой переселялись в более теплые южные районы Евразии. Отсюда существует вероятность, что жители северных районов Европы являются светлокожими, светловолосыми и голубоглазыми, сохранив частично, таким образом, отдаленный генетический код своих гиперборейских потомков.

6 комментариев

  1. иван-славин

    гиперборея и атлантида один и тот же город государство
    описан в библии ветхого завета как рай парадис (прородина)
    последний раз упоминается в 10 века у скандинавов как биармия город золотых врат,после крещения руси,город пропал это видимо крещение огнем и мечем добрыни.
    думаю что это был средний новгород или госпадин великий град описаный в библии как город 10 колен рая или израй пришедших то есть израйля, в славянской библии написано что моисей прешол горы чермное море (он двигался вс тену молока и меда (дословная цитата библии книге исход и числа)по дороге встретил исполинов (зюзимов великанов то есть викингов ,огромного роста так что моисею жоложили что они им кажуться как исполины и мы саранча в их глазах.
    в библии говариться что моисей потерял два колена в битве с ними после чего повернул назад на 40 лет для размножения народа и бойны после того как силы сравняются.
    мое мнение что город аркаимстан моисея на урале и города близ самарканда(двойники круглые городищя описаны в книге быструшкина «феномен аркаима»)всего описано 42 стана,
    гиперборея и атлантида есть ирусалим (руса илиони или ираша -илион как говарят евреи которых расеяли из ирусалима выгнали на запад из атлантиды русса илиона поэтому их язык польско- немецкий до сих пор и назывется идиш и иврит,
    сам город не хотели находить так как исус новин предал его по библии закланию,и проклял был построен новый городто есть новгород. далее было нашествие персов на ирусалим что не противоречит тому что по истории скифов персы были а россии но ушлиот скифов (подробности неизвесны почему они ушли но это описано в библии подробно в книге пророка немеи и паралипоманон 2.и др.
    город богов с каналами и диаматром в 18 км сквадратом равнины в 200 км между городами ржев тверь вышний волочек,и осташков,(города по вершинам квадратной раснины описаной платоном как атлантида и невысокая гора с пазбищями и каналами (высота 342 тверская область село починок репище то естьрепейские горы,)
    информации очень много город найден в 1994г в 2004 была первая попытка опубликоватьна телевидении в передаче гордонкихот за 19 сентября 2008г(записьесть в интернете)
    мой представитель там был валерий Чюдинов которому не дали сказать не слова, я сам выставил видио открытия в интернет набирайте в яндексе слова для поиска моего видио
    АТЛАНТИДА НАЙДЕНА атлантида китеж иследование и привожу ссылку на свой сайт
    http://fotki.yandex.ru/users/ivan-slavin/view/13372?page=0

  2. иван-славин

    мой коментарий в этой стаье треугольник эмблему мне добавили авторы этого сайта к треугольным делам я не какого отношения не имею у меня другая имблема видимо приделанный треугольник имеет цель дискридитировать меня и представить масоном к чему я ни какого отношениея не имеюк маслнам обращяйтесь по адресу в москве на улице герцина дом литереторов или дом медиков красного креста на белом или белого на красном там собирались все перестройщики россиис 1986-по 1992г на доме медиков висит черный квадрат малевича не случайно

  3. Иван-славин, аватары раздаются пользователям в случайном порядке автоматически и ни в коем случае не имеют цели дискредитировать кого-либо.

  4. Доброе время суток! Я работаю журналистом в одном из новых издательств и как раз ныне пишу статью по подобной Вашей тематике! Не могли бы Вы дать разрешение на публикацию Вашего материала в нашем печатном изданииб естественно с указанием ссылки на данную статью! Заранее благодарен!

  5. Скифы это безусловно предки русских?
    История описанная Мегре-Левашовыми о русских?
    Нефертити конечно была русской конечно по тому что знаю да?
    и Христос и Будда были были чистокровными русскими конечно да?
    И говорили чисто на русском?
    И Россия это конечно Земля русских хотя не на одной карте не далее 400 км,на Юго Восток не было в раннем средневековье,не говоря уже про Северный Кавказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *