Атлантида снова?

Не так давно весь интернет всколыхнула новость о находке простого пользователя сервиса Google Ocean. Как видно на представленном снимке на карте океана был замечен объект правильной прямоугольной формы. Данная находка располагается примерно в тысяче км. от северо-западного африканского берега в районе Канар..

Данная находка как утверждают некоторые поклонники древней Атлантиды именно ей и является. На это указывает во первых правильные очертания, наверняка созданных человеком проспектов и улиц, а также место которое уже давно считается предполагаемым хранилищем тайн исчезнувшей Атлантиды, где первоначально и поместил ее Платон. Площадь объекта примерно является равной Московской обл.
Все бы было так хорошо, если было так просто. Видимо слишком уж озаботились сотрудники компании Google поступавшими к ним вопросами, а потому перепроверили свои же данные. Впоследствии было дано опровержение по данному факту. Как оказалось сервис Google Ocean, запущенный вышеназванной компанией, использует не только снимки мирового океана из космоса, но также и информацию эхолокации морского дна. Фрагменты источников пополнения карты сервиса объединяются в одну картинку, что и видит пользователь.

По словам представителей компании Google правильно прямоугольное изображение получилось вследствие движения надводных объектов, на которых функционировали в это время сонары, сканирующие рельеф дна. Из-за незамеченного искажения картинки, внимательными пользователями Google Ocean несуществующий объект был принят за творение рук людских.

А суть данной басни такова, что история с открытием местонахождения Атлантиды до сих пор откладывается…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *