Домашняя » Это интересно » Средневековая «вампирша»

Средневековая «вампирша»

ВампиршаВо время проведения раскопок погибших от чумы в Венеции, археологами был обнаружен скелет женщины с фрагментом кирпича во рту. Как считают исследователи, женщину, скорее всего, подозревали в том, что она являлась вампиршей.

В некоторых сохранившихся документах средневековья отмечалось, что людей подозреваемых в вампиризме следует хоронить с камнем во рту. Уже находились подобные останки в Польше, но, по словам археологов, в Венеции подобное встречается впервые.

Раньше люди весьма охотно веровали в вампиров, оборотней и прочую нечисть. Они всерьез воспринимали эти явления, не считая это предрассудками. К тому же люди считали, что вампиры являются распространителями чумной инфекции. Скорее всего, данные слухи возникали вследствие того, что у отдельных зараженных инфекцией людей шла через рот кровь.

Также считалось, что после своей смерти вампиры становятся наиболее активными, а потому при захоронении подозреваемого в вампиризме было распространено делать своеобразный кляп камнем, либо подкладывать его под подбородок. Кроме этих «превентивных» мер также протыкалось сердце покойного, в районе его горла устанавливался серп, или же тело располагали в гробу лицом вниз.

Найденные останки женщины в настоящее время подвергают исследованиям, на предмет нахождения в ее сохранившихся тканях различных аномалий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *