Домашняя » Тайны цивилизаций » Египет » Египетские пирамиды

Египетские пирамиды

Египетские пирамиды, как считают большинство их исследователей, таят в себе много больше тайн, нежели можно себе представить. Ученые предполагают, что все древние сооружения Гизы как то пирамиды, Сфинкс и прочие строения с храмами, наверняка имеют общие тоннели с потайными комнатами. К тому же, скорее всего, известняковая порода для строительства пирамид и храмов добывалась именно из тех подземных штолен, которые потом превращались во вспомогательные ходы и помещения, хотя может быть и не всегда вспомогательные.

В пользу существования тайных лазов говорит тот факт, что внутренние уже открытые помещения пирамид представляют собой не приспособленные для перемещения человека пространства. Многие исследователи утверждают, что из них как будто извлекли некое оборудование, на что то и дело «намекают» загадочные ниши и пазы. Туристы в настоящее время внутри пирамид могут передвигаться лишь по специальным стеллажам.

В процессе проведения раскопок во время исследования пирамиды Дашуры в подземных помещениях рабочие страдали от неимоверной жары, как вдруг по тоннелям начал дуть сильный и прохладный ветер. Это явление продолжалось всего два дня и также внезапно прекратилось, как и началось. В процессе дальнейших исследований установить причину внезапного сквозняка в пирамиде не представилось возможным.

В свое время в пользу внушительной ветви потайных катакомб высказывался Ахмед Фахри, занимавшийся раскопками пирамид Гизы в 50-х гг. На эту мысль его натолкнуло то, что он слышал неизвестные шумы в Великой пирамиде, которым не мог дать никаких объяснений, нежели только движению воздушных масс в еще не открытых исследователями ходах.

Эгертон Сайке (археолог) также высказывается в пользу сети подземных лабиринтов. Подтверждение этой теории он нашел в древних арабских источниках, где было указано, что строители пирамид соорудили несколько дверей, расположенных над подвалами, которые хранили потайной камень, проворачивавшийся на петлях.

В пирамиде Хефрена, сына Хеопса, возможно, существует более совершенная технология перемещения внутри. Ученые делают данные выводы на основании логических размышлений. Ведь было бы не логично здесь не использовать систему строительства, использовавшуюся в Великой пирамиде. Однако при первоначальных исследованиях в пирамиде Хефрена не было найдено многочисленных тоннелей, потому была применена современная аппаратура поиска пустот, которая пока не дала обнадеживающих результатов.

Не смотря на это, пирамида Хефрена также имеет неизвестные пока сверхъестественные свойства. В мусорных контейнерах усыпальницы царя были обнаружены трупы мелких грызунов и кошек, случайно забредших сюда. Все они были мумифицированы вследствие утраты влаги, хотя в помещении влажность поддерживается.

Пирамида-аккумулятор

Карел Дрбал (чехословацкий радиоинженер) высказал предположение, что все внутреннее и внешнее строение пирамид, возможно, аккумулирует неизвестную нам энергию, которая использовалась создателями для пока еще неизвестных целей.

Л. Турен (инженер радиотехники), в подтверждение теории Карела Дрбала, предполагает, что совокупность пирамид и прочих древних строений, являются неким огромным резонатором, который принимает и аккумулирует космическую энергию.

Для разгадки тайн египетских пирамид необходимо еще проделать очень много работы по их исследованию. Неизвестно сколько времени это займет и каким будет результат приложенных усилий. Кто знает, может благодаря данной деятельности человечество выдет на новый уровень своего развития…

Один комментарий

  1. Всё-таки это одна из величайших цивилизаций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *