Эта подводная гора является вулканической и когда-то находилась над поверхностью океана. Обнаружив гряды грунта, прикрывающего твердые породы правильной формы, исследователи очень верно подметили, что данное место действительно может быть частью руин атлантов.
Через три года к указанному месту выдвинулось судно «Рифт». В подводных исследованиях командой был использован глубоководный аппарат «Аргус». И действительно глазам исследователей предстала картина, очень напоминавшая развалины города с присыпанными илом правильной формы силуэтами разрушенных зданий, комнат в них, площадями, а также улицами. Но лишь через два года в 1984г. в очередной экспедиции к данному месту удалось поднять со дна часть стены здания. На первый взгляд камни, имевшие правильную форму, оказались застывшей вулканической лавой и не подвергались искусственной обработке.
И вновь всех энтузиастов постигло разочарование.
Новейшие исследования дают надежду на то, что Атлантида не легенда
История, а тем более археология идут параллельно науке и используют новейшие ее достижения. Благодаря им, следователям удалось обнаружить, идентифицировать и определить возраст многих артефактов древности, которые наводят на мысль, что Атлантида вполне могла существовать и даже быть такой, какой ее описал Платон в «Тимее» и «Тритии».
Оказалось, что в древних государствах (Египет, Вавилон, Шумеры) сооружали внушительные по своим размерам и величию гидротехнические сооружения: озера, каналы орошения, гавани, многокилометровые тоннели для сбора грунтовых вод (Урарту), каменная плотина, повернувшая русло Нила (при фараоне Менесе около 3тыс. лет до н.э.).
Параллельно рассказу Платона о золоченых дворцах, можно привести пример: в столице Рамзеса II (1271-1209гг. до н.э.) было обнаружено золотое половое покрытие площадью 180м². А ведь до этого египетский гимн о золотых воротах и дорогах в резиденции фараона считали не более чем легендой, воспевающей память великого монарха.
Выдвинута также версия с датировкой гибели Атлантиды. Предполагается, что Солон или египетские писцы, могли ошибочно принять иероглиф, обозначающий число 900, выполненный в форме девяти канатных узелков, с иероглифом, обозначающим число 9000, которое внешне напоминает предыдущий, но изображает цветы лотоса. Оттого и появилась общепринятая дата гибели Атлантиды, с которой не вполне согласуется современная история.
Еще одним как бы моральным плюсом в подтверждение подлинности истории Платона является то, что греки чтили своих предков. Тяжело себе представить, как мог бы использовать в своих корыстных целях Платон имя его родственника, известного всему греческому народу, мудрейшего семи мудрецов.
В начало | Продолжение следует…
Атлантида есть это они первые в космос полетели просто они уничтожали себя в прогрессе технике.