Поиски Атлантиды

Советские исследователи предполагали, что были найдены остатки легендарной Атлантиды. Как пояснил один из участников экспедиции 1979 года А. Городницкий, в районе Гибралтара на глубине около 90м ими были замечены предположительно остатки объектов, созданных человеком.

В районе подводной горы «Ампер», находящейся в 500км к западу от Гибралтарского пролива, на глубине 90м исследователями испытывался водолазный колокол. Во время испытаний на дне были замечены практически неидентифицируемые строения, похожие как на естественные образования, так и на останки древних зданий.

Было установлено, что гряда Хосшу (в которую включается гора «Ампер»), была образована примерно 7млн лет назад, но потом ее уровень над океаном значительно понизился. Когда именно это случилось и причины такого снижения не известны. Но ученые предполагают, что данные находки могут быть развалинами строений атлантов.

В данный момент достоверно известно, что обнаруженное подводное плато не является творением человеческих рук. К сожалению для многих атлантологов, открытие Атлантиды все еще откладывается на неопределенный срок.

2 комментария

  1. BOLWE INFORMACII POWAILUSTA)))))TAK INTERESNO 4ITAT ostalsj bi tut na sutki)))

  2. Платоновская Атлантида вероятнее всего находится здесь.
    Это статья написана на основе материала, изложенного в стаье: (http ://www. occulte. ru/history/735-skazanija-platona-ob-atlantide.html)

    По моим представлениям, остатки Платоновской Атлантиды мы можем наблюдать в виде Бермудских островов. В доказательство такого заявления предлагаю рассмотреть ряд фактов и расчётов, произведённых на основании представленного материала. Для более наглядного изложения, предлагаю всем желающим и имеющим такую возможность воспользоваться программой Google Планета Земля. Активно используя движки массштабирования можно просмотреть интересующий нас объект, как на поверхности, так и под водой. Почему Бермудских острова, ведь в указанных источниках приведены размеры, гораздо превышающие эти самые острова, спросите вы и будете абсолютно правы, но не торопитесь с оценками, давайте попробуем посчитать. Итак, что мы имеем: «Так и Посейдон, получив в удел Атлантиду, населил ее своими детьми, зачатыми от смертной женщины, примерно вот в каком месте города: на равном расстоянии от берегов и в середине всего острова была равнина, если верить преданию, красивее всех прочих равнин и весьма плодородная, а опять-таки в середине этой равнины, примерно в пятидесяти стадиях от ее краев, стояла гора, со всех сторон невысокая. На этой горе жил один из мужей, в самом начале произведенных там на свет землею, по имени Евенор, и с ним жена Левкиппа, их единственная дочь звалась Клейто. Когда девушка уже достигла брачного возраста, а мать и отец ее скончались, Посейдон, воспылав вожделением, соединяется с ней: тот холм, на котором она обитала, он укрепляет, по окружности отделяя его от острова и огораживая попеременно водными и земляными кольцами (земляных было два, а водных — три) большой или меньшей величины, проведенными на равном расстоянии от центра острова, словно бы циркулем. Это заграждение было для людей непреодолимым…»
    В приведённой цитате нас интересуют размеры равнины — 50 стадиев от краёв до середины. Для расчётов возмём две цифры длины стадия: 100 и 200 метров, так как имеется большой разброс цифр по этому поводу. Таким образом, проведя несложные расчёты мы в результате получаем: (S=Pi r2) 1) 3х(50х0.1)2= 75кв.км. 2) 3х(50х0.2)2= 300кв.км. Таким образом мы определили размеры центральной области. Читаем дальше:«Произведя на свет пять раз по чете близнецов мужского пола, Посейдон взрастил их и поделил весь остров Атлантиду (в данном случае имеется в виду вся страна. — А. В.) на десять частей, причем тому из старшей четы, кто родился первым (его звали Атлантом, но нельзя его путать с другим Атлантом, братом Прометея и отцом Гесперид, который держал на крайнем западе на своих плечах небесный свод. — А. В.), он отдал дом матери и окрестные владения как наибольшую и лучшую долю и поставил его царем над остальными…»
    Мы имеем десять частей, большая из которых отдана во владение Атланта. Если предположить, что владения Атланта ограничивались рассматриваемой нами областью, то нетрудно подсчитать, что весь остров занимал площадь от 1) 75х10=750кв.км. до 2) 300х10=3000кв.км. Теперь хочу обратить ваше внимание на Бермудски острова, для чего нам и потребуется вышеуказанная программа. С высоты птичьего полёта хорошо видно, что это единая довольно высокая гора явно вулканического происхождения с относительно плоской вершиной, имеющей форму почти равностороннего прямоугольника, площадь которого равна приблизительно 60х40=2400кв.км., что соответствует приведённым выше растётам. Видны также ещё две вершины в западной части данной горы. В этой же части хорошо виден канал шириной около 200 метров и длинной около 4 километров явно искусственного происхождения. Нырнув в западной части острова под воду на глубине -1 метр ( по параметрам программы) можно увидеть порог прямилинейной формы длинною около 5 килиметров в южной и северной частях которого просматриваются прямоугольные уступы тоже явно искусственного происхождения. Эти пороги видны и с высоты 20-30 метров под некоторым углом. Видимые острова по отношению к остальной части основания являются возвышением, которые вполне могут сойти за горы и находятся они как раз в северной его части, с точки зрения древних. Наличие горячих источников на вулкане, я думаю, никого не удивит. Таким образом мы имеем некоторые признаки того, что именно этот остров описан в диалогах Платона, что, кстати, довольно легко, на первый взгляд, проверить. Лично у меня эта ТРЁХглавая гора ассоциируется с Египетскими пирамидами, как преемником наследия Атлантиды. И триединство православно-христианского бога вполне может быть связано с этим фактом. По поводу гибели хочу заметить, что судя по имеющейся информации, катастрофа, уничтожившая Атлантиду как государственное образование, была столь мощной, что одновременно на большой территории погибли все поселения на вулканических островах и находившиеся поблизости, а также в низинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *