Домашняя » Гороскопы » Гороскоп на 2018 г. » Гороскоп на 2018 год для всех знаков зодиака

Гороскоп на 2018 год для всех знаков зодиака

Гороскоп на 2018 год для всех знаков зодиакаГороскоп на 2018 год традиционно ориентирован на людей разумных, умеющих сопоставлять прогнозы с реальностью. Всё движется и всё возвращается на круги своя. Таковы законы Вселенной. Человек, как бы ни мнил он себя венцом творения, вынужден им подчиняться. Космические энергии подхватывают его как песчинку малую и кружат, и бросают в потоке бытия. При этом человек наделён свободой воли. Не в его власти остановить вечное вращение, но вступить с ним в резонанс и достичь гармонии он вполне способен. Так человек обретает счастье.

Проистекающее вокруг обретает форму, напоминая бурный горный поток, зажатый между скал. Прорывающиеся из сдавливающей и мотающейся из крайности в крайность теснины события предшествующих времён, наконец-то вырываются на равнины, суля благоденствие в 2018 году и процветание на годы вперёд. Этот сладкий и всё же горький вкус свободы опьяняет, искорки надежды сбивают с толку, на что нам разум говорит: «Что-то тут не так, не может быть, чтобы всё было настолько благополучно и хорошо». Надежда на своё маленькое счастье застилает глаза, и в этом порыве любые опасения уходят на второй план, открывая дорогу к счастливому, неизведанному, желанному и потому светлому будущему. 2018 год Собаки – год процветания, счастья и радости! В 2018 году, несмотря на все предостережения, надежда на лучшие времена затмит всё. И как может быть иначе, ведь год Собаки, прежде всего, несёт в себе такие качества, как долговременность, последовательность, определённость в долгосрочной перспективе. В случае успешной реализации такие качества способны упорядочить хаос в нашем неспокойном мире, пролить свет надежды на израненные горем сердца.

Согласно гороскопу 2018 год, в соответствии с восточной астрологической системой, станет годом Жёлтой Земляной Собаки. Строго говоря, восточный год не в полной мере соответствует европейскому, то есть год Собаки наступит 16 февраля 2018 года, а завершится 5 февраля 2019-го. Тем не менее, традиционно переходный месяц – январь, всё ещё сохраняя ключевые черты минувшего этапа, начнёт склоняться к новому качеству, новым базисам и тенденциям. В самых общих чертах 2018 год будет существенно отличаться от предыдущего цикла. Если в 2017 году главенствовал антропогенный фактор – то есть сам человек, то теперь пальма первенства переходит к стихийным, природным явлениям. Конечно, гороскоп на 2018 год вовсе не говорит о том, что нас ожидают катаклизмы, как цунами или извержения некогда сонных вулканов. Напротив, как утверждает китайская астрологическая концепция, этот год станет периодом тишины – как внутренней, так и внешней. Но тишина, в этом смысле, выступает понятием достаточно относительным, речь идёт скорее о гармонии и умиротворении. Это логично также с нумерологической точки зрения. Число года Собаки 2018, без учёта тысячелетия, 1+8 даёт 9, число абсолютной гармонии. Это период, в который люди встречают спутников, с которыми им суждено пройти всю жизнь. Это время заключения великих союзов, как между отдельными людьми, так и между целыми государствами.

И всё же, астрологически 2018 год для всех знаков Зодиака характеризуется не только покоем и тягой к духовному развитию. В глобальном смысле, это год справедливости и удачи для всех. В 2018 году небесные тела будут выстраиваться в строго определённые формы, которые, от ситуации к ситуации, не позволят чиниться поистине масштабной лжи и пороку. Недавно предсказанная эпоха Post-Fake (после лжи), очень подходит, по многим критериям, к характеристикам 2018 года, и вполне может быть её началом. Конечно, в сфере политики следует быть реалистами, памятуя о том, что концепция экспансии западных стран никуда не исчезла, следует понимать, что в 2018 году она может быть всё-таки поставлена на пересмотр. Но в любом случае, как минимум, из-за политической инерции, первые признаки таких изменений могут быть обнаружены не ранее второй половины 2018 года. И тем не менее, с политической точки зрения, год будет достаточно спокойным, а вот духовно-эмоциональным аспектам, несомненно, стоит уделить более повышенное внимание.

Одним из главных небесных покровителей для всех зодиакальных знаков в 2018 году станет Меркурий. В разное время его будут поддерживать Луна и Венера. Марс и Солнце отходят на второй план, и зачастую будут выступать антагонистами, но далеко не агрессивными. Скорее они, как булгаковский Воланд, будут топить невежд в их собственном невежестве, но человеку, который точно знает, чего хочет, бояться здесь нечего. Остальные планеты будут менять свои позиции в зависимости от конкретного временного промежутка, хотя, на самом деле, это справедливо почти для всех небесных объектов. Важно отметить, что год Жёлтой Собаки будет тяготеть к миролюбивому решению любых конфликтных ситуаций. Сейчас точно не стоит делать упор на силовые методы, исключения будут иметь место, но звёзды укажут на них особым образом. Вместе с тем, многие интуитивно будут обращаться к своему внутреннему миру. Это в определённой степени кардинальный этап, который заставит нас о многом задуматься и многое пересмотреть, в частности, наше отношение к окружающим. И всё же, несмотря на в целом ровное и поступательное развитие 2018 года, не нужно забывать, что у Собаки есть клыки. Такая принципиальная особенность этого периода означает, что чем жёстче и непреклоннее мы будем, тем сильнее будет сопротивление ситуации. Конечно, эту истину проще прочувствовать, чем понять. И всё же, в сокращенном варианте, это означает, что с наступлением года Собаки наш мир приобретёт новые качества, к которым непросто приспособиться, но сделать это жизненно необходимо.

Уже в первые месяцы 2018 года многие из нас могут получать своеобразные предупреждения, грубо говоря – знаки свыше. Самым явным из них станет резкое ухудшение здоровья, в буквальном смысле означающее, что мы в чём-то сильно заблуждаемся. В целом, в 2018 году очень важно грамотно распределять свои возможности, не тратить ресурсы на бессмысленные действия, трепетно относиться к своему телу и поддержанию здоровья. При этом в 2018 году реально избавиться от многих хронических проблем. Это отличное время, чтобы начать чем-то интересоваться, попробовать практиковать медитацию (к примеру). Гороскоп советует сначала размышлять и только потом действовать. В 2018 году нужно быть готовыми к переменам, но далеко не в любой ситуации имеет смысл выступать стимулом для них. Это время активного, но своевременного созидания.

Источник: astroscope.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *