Домашняя » Тайны природы » Американская катастрофа

Американская катастрофа

Похоже, США ждут действительно страшные потрясения…
Все мы давно смотрим на Соединенные Штаты и не наудивляемся – как можно творить столько зла и не быть наказанными? Хотя может быть ураган «Катрина» просто американскими властями не был «услышан», хотя посылался свыше в качестве предупреждения?

 Однако видимо много этой стране предстоит еще нагадить на разных континентах, так как катастрофа не только американского, но и мирового масштаба «созревает» с каждым годом в самом центре «Империи зла» и грозит разразится к 2012 – 2016гг.

Источником таких предсказаний является «Йелоустоун» - нацпарк-заповедник в США. В нем в 2002г. возникло 3 новых гейзера с целебной водой. Это и стало первой «весточкой», которую немедленно стали изучать исследователи. К слову: «Йелоустоун» расположен в жерле древнейшего кратера супервулкана, извергавшегося 2млн. лет назад, потом 1.3 млн. лет, а затем 630тыс. лет назад. Конечно же, ученых озадачило появление новых источников. Это означает лишь одно – супервулкан просыпается. К тому же оказалось, что за последние не многим больше чем 4 года уровень грунта в долине «Йелоустоун» вздыбился на 178см., тогда как в иные годы подъем не превышал 10см. в год..

На основании полученных данных исследователями был сделан прогноз о возможной активации вулкана сначала к 2075г., а по уточненным данным том аж в 2012-2016гг. Так что скоро весь северный континент Америки придется фактически эвакуировать. Возможно, пострадают жители среднеамериканских государств.

Отличие супервулканов от обычных
А отличаются супервулканы от обычных извержений существенно. Как правило, супервулкан может состоять из нескольких фактически независимых вулканов, действующих на обширной территории в сотни квадратных километров. Особенностью всего этого пространства является неустойчивая истонченная земная кора, под которой непосредственно почти к самой поверхности земли выходит магма.

 

Во время извержения супервулканы взрываются. Непосредственно перед взрывом давление магмы на истонченную кору увеличивается, от чего та вздыбливается до высоты в несколько сот метров, а горб имеет диаметр в несколько десятков километров. Вокруг него образуются трещины, через которые выступает дым. Затем слой коры обрушается в бездну. Миллионы тонн земляной массы создает огромное резкое давление на скопившиеся в глубине газы, отчего происходит громаднейший взрыв, равный по силе нескольким атомным бомбам одновременно.

При этом наружу вырывается раскаленная магма, расплываясь вокруг, превращая сотни километров в огненную бурлящую пустыню.

Возможное развитие супервулкана «Йелоустоун»
Почва на территории вулкана поднимется и раскалится до 70°С. Из расселин и небольших жерл на десятки километров поднимется огромное облако дыма со взвесью камней, пепла и кусков магмы, которые позже станут посыпать каменным дождем всю территорию вокруг в диаметре более тысячи километров.

Площадь примерно в 10тыс. квадратных километров покроют волны пирокластических потоков (волны грязи, дыма, камней, лавы в раскаленном до 400°С воздухе), которые с огромной скоростью понесутся в разные стороны от извержения.

От взрыва и землетрясения образуются огромные волны цунами, которые не минуют ни одно побережье континентов. Оседание самого пепла постепенно разрушит и похоронит под собой небольшие здания. Из образовавшегося облака спустя какое-то время начнут идти осадки с ядовитыми примесями серы и других веществ.

Примерно через пару недель расширяющееся облако пепла достигнет других континентов, а через месяц его слой покроет все небесное пространство полунепроницаемой для солнечного света оболочкой. Подобное явление вызовет «ядерную» зиму сроком до полутора лет со средней температурой по планете около -25°С.

 

Что же останется после извержения?
На этот вопрос очень сложно ответить даже специалистам, которые излагают данную картину катастрофы приблизительно. Как планетарных проблем может не быть, так и наоборот, вся человеческая цивилизация может столкнуться с весьма ощутимыми задачами на выживание.

О судьбе населения США можно лишь судить по городку Новый Орлеан, в котором власти не смогли обеспечить ни безопасность, ни правопорядок. Нетрудно предположить, что может произойти с катаклизмом, затрагивающим всю страну…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *