Домашняя » Это интересно » Что было до начала времен на Земле?

Что было до начала времен на Земле?

После проведенных учеными исследований лунных метеоритов, было установлено, что в доисторическую эпоху во время формирования Луны и Земли, происходила интенсивная бомбардировка обоих планет огромным количеством метеоритов различного размера, благодаря чему лунная поверхность так интенсивно испещрена кратерами, сохранившимися миллиарды лет. Благодаря огромной энергии, высвобождаемой во время столкновения и небольшим притяжением Луны, ее породы покидали родную поверхность и некоторые из них попадали и до сих пор проникают сквозь атмосферу Земли к нам.

Ориентировочно бомбардировка Земли и Луны происходила в районе 3,9млрд. лет назад. Уже найден кратер Чикскулуб, небесное тело, образовавшее его, уничтожило доисторических гигантов 65млн. лет назад. Однако вряд ли найдутся кратеры, образованные 3,9млрд. лет назад, хотя небесные тела могли тогда быть намного больше, чем то, которое погубило динозавров.

Возможно, жизнь на Земле процветала задолго до динозавров, может быть совершенно иная, ведь не зря же ходят по планете легенды о титанах – полубогах полулюдях огромных размеров. Из-за древней катастрофы могли погибнуть живые виды, обитавшие на нашей планете до динозавров. А следы древнейшего взрыва, могли вполне похоронить и уничтожить все доказательства существования той жизни.

Космическая теория происхождения жизни на Земле гласит, что не исключено попадание на нашу планету примитивных форм жизни, от которых и мог произойти дальнейший скачок развития форм жизни.

Однако не все загадки Земли еще изучены, возможно, для того чтобы их разгадать понадобится изобрести машину времени, кто знает, может и при нашей жизни мы еще не раз удивимся невероятным историко-геологическим открытиям.

Для справки: Кратер Чиксклуб, находится в Мексике. Он был образован небесным телом, диаметром примерно 10-14км. Размеры же кратера составляют около 195км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *