Лемурийцы
Впервые этот континент был назван Лемурией англичанином Слейтером. Назван в честь симпатичных обитателей острова Мадагаскар – лемуров, которые обитают только на этом острове, но не на континентальной Африке. А значит, как доказал Геккель в работе «Естественная история творения», лемуры появились не в Африке, а на другом более древнем континенте, то есть в Лемурии.
Конечно, в Лемурии жили не только лемуры. Прежде лемуров здесь жили динозавры: на суше, в воздухе и в воде. Их разнообразие поражает. Некоторые динозавры были размером не крупнее воробья, а размах крыльев других летающих ящеров достигал размеров 10 метров. Огромные монстры бродили и по бескрайным болотам Лемурии, и выслеживали дичь в ее прибрежных водах.
Жизнь в Лемурии была не спокойна не только из-за кровожадности обитавших там динозавров. Сильнейшие землетрясения, извержения вулканов постоянно сотрясали молодой континент, а ведь Земля тогда была намного моложе, и ее геологическая деятельность была сильнее нынешней. В этих непростых условиях молодой Земли и формировались первые люди на Земле – Лемурийцы. Темнокожие, но имеющие европейские черты, они походили внешне на жителей Эфиопии. И когда Лемурия раскололась на части, Лемурийцы пошли по другим землям, неся свое знание диким племенам других земель. Но даже после того, как осколки Лемурии разошлись, в Индийском океане еще долгое время оставался огромный остров, который разные народы называли по-разному: то Ланкой (теперь так называют его дальнюю оконечность остров Цейлон – его местное название Шри-Ланка), то Мелуххой (это уже шумерское название). Но остров поглотили воды Индийского океана. От него остались лишь пики гор, ставшие теперь Андаманскими островами, на которых и спаслась часть коренных лемурийцев. В прошлом веке на острова высаживался английский путешественник Добсон, который их и сфотографировал. Естественно, что за прошедшее после катастрофы время оставшиеся в живых Лемурийцы утратили все свои знания.
Последними из сохранившихся чистокровных лемурийце в Азии является племя тода, жившее в Голубых горах, что находятся в южной части Индии. Представители племени тода имели огромные, выразительные, бутылочного цвета глаза, классический «римский» нос, светлую, особенно по сравнению с индусами, кожу, губы тонкие, волосы же каштанового или же рыжеватого оттенка. В племени тода до наших дней дошли легенды о семи великих царствах, расположенных за большим морем, над которыми царствовал «повелитель кораблей». Сохранился в племени и древний язык, на котором общаются только жрецы племени, он зовется «кворжа». Интересно, что племя тода называет Солнце и Луну теми же самыми именами, что и древние шумеры, то есть Утту и Син. Не исключено, что в древние времена предки тода приплыли на своих кораблях в долину тигра и Еврата рассказать предкам шумеров о своей религии, и те ее приняли.
Лемуры
Одно из племени острова Мадагаскар почитает лемуров как потомков племени, на которое обрушилось проклятье богов. Другое же племя, наоборот, лемуров обожествляет, и если находят их мертвые тела в лесу, то хоронят их с царскими почестями.
Всего на Мадагаскаре обитает 35 видов Лемуров, разнообразных как по окраске, так и по размерам. Там же, на острове, палеонтологи обнаружили кости вымершего гигантского лемура, названного мегалападисом. Рост он имел примерно взрослого человека и предпочитал передвигаться на двух ногах.
Крестьяне Мадагаскара предпочитают утверждать, что мегалападис не вымер, но все еще обитает в самых глухих местах Мадагаскара. А некоторые ученые утверждают, что нашими предками были вовсе не приматы, а лемуры, обитавшие на берегу моря, приливы и отливы которого, их ритмичность и поспособствовала формированию интеллекта.