Домашняя » Это интересно » Развеяна тайна чупакабры

Развеяна тайна чупакабры

В Техасе нашли безобразного монстра. Знатоки допускают, что эта тварь может быть новой чупакаброй. Однако интересней не эти порождения хитроумных и наивных людей, а то, что скрывается за этим явлением.

Владелец ранчо в Форт-Худе (штат Техас/США) нашел в своем сарае весьма странноватое животное. Лысое (или почти лысое) животное застрелил сотрудник Службы отлова бездомных животных, который описал его как «безобразное и реально уродливое».

Надо сказать, что «первая» чупакабра появилась еще в 1995 году в Пуэрто-Рико, и пресловутые поиски их распространились вскоре и на другие испаноговорящие страны и регионы. И все же убедительных доказательств ее существования найдено так и не было - несмотря на то, что о находках туш чупакабр в Техасе сообщало где-то полдюжины человек. Образцы ее тела были взяты для анализа ДНК..

Итак, многие верят, что кровососущий зверь «Эль Чупакабра» (el chupacabra) — это самый известный монстр в мире после снежного человека и чудовища озера Лох-Несс.

Россказни о техасских чупакабрах

В мае 2004 года владелец ранчо близ городка Элмендорф заметил, как странное животное ело шелковицу под деревом на его частной территории. Тощее существо имело большие уши и голубоватый оттенок. Но главное — оно было практически безволосым.
Фермер застрелил зверя, которого затем из-за его странного вида многие посчитали «чупакаброй». Генетическое тестирование показало, что это была обыкновенная домашняя собака.

Самая известная техасская «чупакабра» была найдена в 2007 году, когда странное, почти лысое существо было обнаружено вблизи ранчо в окрестностях города Куэро.

Новость о нем разнеслась по всему миру, хотя секвенирование ДНК показало, что это был техасский койот, который частично мог быть и обычным волком.

В июле 2009 года некий человек, проживающий около Бланко в штате Техас, обнаружил странное мертвое животное. Оно весило около 30 кг, имело четыре ноги и хвост, и напоминало американского волка за исключением его темного шоколадного цвета и того факта, что оно было полностью лысое.

Разумеется, его также сочли за пресловутую «чупакабру» и даже поторопились выставить в качестве экспоната в музее креационизма.

В январе 2010 года недалеко от Форт-Уэрта, рабочие поля для гольфа нашли то, что, как они думали, могло быть тушей мифической «чупакабры». Странное четвероногое животное было уродливым и главным образом лысым. Оно не было похожим ни на что, чего люди когда-либо видели прежде.

Слухи и новости рассказывали о том, что найдена еще одна техасская «чупакабра». Хотя довольно скоро биолог из Отдела дикой природы исследовал тушу и пришел к выводу, что данное животное было мертвым облысевшим енотом.

В чем дело?

В большинстве случаев животные лысеют из-за болезни под названием саркоптическая чесотка (саркоптоз или парша). Иногда таких существ идентифицируют в качестве редкой лысой породы собак Ксоло (Xolo).

Так, что может выявить анализ ДНК новообнаруженной «чупакабры», вызвавшей такой активный интерес со стороны разных сми?

Если история чему-то учит, то фортхудский монстр скорее всего будет отнесен к собачьему семейству Canidae, к коему относятся собаки, койоты, лисицы и волки. Но если это животное меньше обычной собаки, оно может оказаться простым енотом.

Даже если бы генетический анализ привел бы к такому результату как «неизвестное», то совсем не обязательно, что такой итог должен указывать на то, что это таинственное существо — «чупакабра» — потому только, что образец не соответствовал другим, известным образцам, или что образец был слишком плоховат для получения ДНК достаточного качества.

Изначально слово «chupacabra» подразумевало двуногого вампирического чудовища, сосущего кровь домашних коз и прочего домашнего («Чупакабра» на испанском языке означает «козосос»). Однако в последние годы брэнд «чупакабра» стал эдаким всеобъемлющим названием для любого странного лысого существа, которое нельзя немедленно идентифицировать. Особенно теми, кто видит или находит его...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *