Сводная информация – жизнь атлантов

В начало | Продолжение…

Сводная информация - жизнь атлантовВкратце жизнь атлантов можно описать следующим образом. Атлантида представляла собой огромный остров, а, скорее всего материка, имеющего скалистые отвесные стены по периметру. На его просторах располагалась плодотворная долина, дававшая урожаи дважды в год. Примерно в середине острова находилась небольшая гора. На ней Посейдон и устроил свой дворец, после того как ему была отдана Атлантида. Там он стал жить с местной девушкой по имени Клито. Для защиты вокруг горы были вырыты круговые каналы, чередующиеся с землей.

Этой парой было рождено 10 сыновей (5 пар близнецов). Старший из них по имени Атлас получил во владение имение матери и стал царем, а остальные правили каждый своей десятой долей Атлантиды. Сыновья Посейдона отстроили столицу. На острове была налажена добыча золота и орихалка (неизвестного по составу металла). Для животных (даже нескольких видов слонов) там хватало пространства и пищи. В городе был сделан водопровод, питавшийся от горячих и холодных источников. Изо рвов, вокруг дворца, провели в море судоходные каналы, чтобы осуществлять торговлю и правление в смежных землях (часть Европы и Африки, возможно Америки), а городские каналы превратили в портовые сооружения.

Сводная информация - жизнь атлантовАрмия атлантов состояла из 70 000 единиц кавалерии вооруженных луками, копьями и пращами, а морской флот насчитывал 1 200 кораблей, управляемых 240 000 матросов. Каждое из царств сыновей предоставляло для военных походов свою рать, называемую корпусом.

Существовало в стране законодательство, установленное Посейдоном. Все законы были начертаны на столбе из орихалка, расположенного в храме Посейдона и там же проводились судебные тяжбы.

Сводная информация - жизнь атлантовНо со временем, когда в ходе кровосмешения с людьми, божественная кровь была разбавлена, верх взяла человеческая природа, потомки царей (полубогов) и людей стали дорожить материальным богатством, которое у них было, и погрязли в разврате.

Тогда Зевс собрал всех богов в центр мира чтобы решить судьбу людей… Но к сожалению Платон не дописал свой диалог «Критий» потому не известно, что сказал, по его словам, Зевс.

Сводная информация - жизнь атлантовЕсли внимательно почитать два диалога Платона «Тимей» и «Критий», то можно конечно найти «зацепки», того, что текст являлся правдоподобным (к примеру, ссылка на противолежащий материк, именно материк, а не остров, лежащий за Атлантидой). Но еще при жизни его ученик Аристотель яро выступал за то, что сочинения были выдуманы Платоном для убедительности его учений об изменении существующего политического строя. Отсюда и взялась известная фраза Аристотеля – «Платон мне друг, но истина дороже. (Amicus Plato, sed magis amica veritas)».

А вот и видео об Атлантиде

Продолжение следует…

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов 0

7 комментариев

  1. красивый сайт правдо информации мало могли бы создатели сайта добавить больше информации об Атлантиде.Спасибо

  2. Выложи пару десяточек “откровенных сказок” Пожалуйста ^__^

  3. Ну что же хотите сказок, будут сказки. Но может быть и не 20, и уж точно не сразу. Но буду про Атлантиду чего-нибудь добавлять обязательно. Правда для этого создам новый раздел типа “Сказки про Атлантиду” или что-нибудь в этом смысле… 🙂

  4. Антон Сенников

    НЕ в тему немного, но радует, что автор к блогу не просто тупо взял какую то тему для ВП, а сделал что то свое и вкладывает в это дело душу.

  5. Dont touch WIKILEAKS, faked DEMOCRACY!!!
    By the way, anybody home?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.