Линия жизни

Линия жизни есть главная линия. Это единственная линия, без которой не бывает руки.

Линия жизни длинная, чистая, непрерывающаяся и непересеченная другими, означает долгую, счастливую, здоровую жизнь.

Тонкая и слабо обозначающаяся - плохое здоровье и малокровие.

Короткая линия - недолговечность.

Линия жизни, кончающаяся на обеих руках на одном и том же месте, показывает смерть в данном возрасте (см. измерение на рис. 1).

Заботы о здоровье, уход за человеком и желание продлить жизнь, могут продолжить таковую, тогда образуются маленькие линии, служащие, как бы, продолжением линии жизни.

Двойная линия жизни - знак долгого существования.

Если линия жизни прерывается и опять продолжается, впадая направлением в линию судьбы (Сатурнову), означает тоже, что и длинная линия жизни.

Бывает, что линия жизни прерывается на одной руке, а на другой же - цельная; это предвещает очень опасную болезнь, которую доктора отказываются лечить, но тем не менее человек не умрет.

Линия жизни, идущая цепью - дает болезненную или (и) нервную жизнь.

Если линия жизни идет к горе Юпитера - успех, амбициозные желания.

Отростки, идущие кверху от линии жизни, всегда хорошие признаки: успехи.

Жизненная линия, состоящая из мелких черточек, означает слабость здоровья.

Тонкая линия жизни - расположение к меланхолии, нежный организм..

Все линии, пересекающие жизнь, идущие с горы Венеры, означают потери, неудачи и болезнь; если они имеют звезду (*) на пересечении с головной линией - означают происшествия, могущие потрясти разум. Если болезнь произошла от горя, то линия идет от Венеры, пересекая линию жизни, доходя до Марса, кроме того почти всегда имеет точку в пересечении с головной или сердечной линией.

Если линия, идущая с Венеры через линию жизни; пересекает линию Солнца, то знаменует потерю богатства: часто эта потеря сопряжена со смертью родственника, что и служит потерей благосостояния; в таком случае на Венере в исход этой линии бывает.

Крест в линии жизни есть фатальное происшествие, если присоединяется к нему ветка, идущая вниз - болезнь; если эта черта темная, то болезнь сильная, нервная.

Когда линия жизни разорвана и разованное место заключено в квадрат - сильная болезнь; квадрат дает выздоровление.

Если от линии жизни идет маленький отросточек и он пересечен коротенькой линией, идущей тоже от линии жизни, образующей нечто вроде креста (как на рис. 20), то это означает бракоразводный процесс или развод.

рис. 20

Когда на Венере есть звезда, и от нее идет линия, пересекающая линию жизни и линию Солнца (рис. 21), то это означает процесс с родными или близкими, после чьей-нибудь смерти с потерей наследства. Если она не пересекает линию Солнца, а лишь соприкасается с ней, то это - выигранное наследство (рис. 22).

рис. 21
рис. 22

 Остров на линии жизни - болезнь (рис. 23).

рис. 23

У женщин этот остров на линии жизни, в так называемый критический возраст, означает кроме болезни, слабость организма.

У мужчин, если в возрасте упадка сил линия жизни раздваивается - знак потери жизненных соков и это не следует рассматривать как болезнь; в таких случаях следует много отдыхать, избегать усиленных занятий, особенно, если на линии ума звезда (рис. 24).

рис. 24

Двойная линия жизни, означающая интеллигентность, называемая Марсовой линией, исправляет многие недостатки, находящиеся на руке. Такая линия очень редкая (рис. 25).

рис. 25

Остров в начале линии жизни означает тайну рождения и фатальность (рис. 26).

рис. 26

Если линия жизни большая, и велик большой палец при хорошей линии Солнца и, даже очень испещренной руке, дает громадное самообладание и при самых больших опасностях способность владеть собой и не подавать виду беспокойства и даже казаться веселым (рис. 27). Если от линии жизни есть линия развода (см. выше), и через нее идет линия на гору Меркурия, то это означает тяжкий фатальный случай (рис. 28 А-Б).

рис. 27
рис. 28

 Когда линия жизни слишком близка к большому пальцу и имеет остров и звезду на перекрещивании линии здоровья (печеночной) с головной, то означает бездетность, а если дети и есть, то жить не будут (рис. 29).

рис. 29

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *