Домашняя » Потустороннее » Клиническая смерть

Клиническая смерть

Врачами нескольких зарубежных клиник был начат эксперимент по изучению ощущений пациентов, которые пережили клиническую смерть либо были близки к этому состоянию. Планируется опросить и проанализировать ощущения около полутора тысяч больных, для установления факта наблюдения пациентами картин загробного мира (туннель, движение по нему необычайный свет, ангелов и так далее).

В течение всего времени проведения эксперимента исследователями будут изучаться не только ощущения людей, но и проводиться тесты для изучения факта выхода сознания из тела. Для этого планируется раскладывать в реанимации рисунки, которых больной не может видеть с больничной койки..

Врачи предполагают, что момент выхода из тела наступает при остановке сердца, после чего наступает период остановки жизнедеятельности всех остальных органов (некоторые признаки клинической смерти). В течение нескольких минут человека могут снова вернуть к жизни. Однако ощущения человека в указанный период никто серьезно не изучал и все подобные случаи блуждают в виде слухов. Теперь же исследователи попытаются установить в момент клинической смерти, наблюдает ли больной на самом деле происходящее вокруг от третьего лица и картины потустороннего мира, либо это является продуктом работы головного мозга и не более чем иллюзии. Ранее все медики в один глосс утверждали, что загробного мира быть не может и не от кого из своих пациентов о переходе в другой мир они не слышали ни разу. Но Вы посмотрите, как они общаются с пациентами, практически каждый врач помимо основной своей деятельности занимается заполнением десятков, а то и сотен бланков отчетности в течение рабочего дня, никто даже не хочет слушать жалобы больного на здоровье, а тем более еще и любопытствовать о пережитых ощущениях после клинической смерти.

На самом деле о путешествии в потусторонний мир очень много говорилось и писалось раньше. Если посмотреть эти публикации, то возникает ощущение просмотра какого-то голливудского фантастического фильма. Однако я сам общался с двумя людьми, которые испытывали клиническую смерть. Картина происходящего в целом была схожа: ощущение невесомости, яркий неописуемой красоты свет, какого нет в нашем мире. Один из них утверждал, что его встретили умершие родственники, а другая рассказывала, что видела Архангела, который спросил у нее имя и, заглянув в книгу, сказал: «Ступай отсюда, тебе еще рано…». Я не утверждаю, что это чистая правда, а пересказываю услышанное мной самим. Возможно, действительно мозг только рисует очень яркие впечатления, похожие на сон, в последние минуты жизни. Хотя может мы на пороге нового открытия в сфере жизни и смерти. Ведь видим же мы во сне будущее, а потом ловим себя на мысли, что где-то эта ситуация уже прокручивалась, «де-жа-вю» так сказать. Но эта тема скорее для другой публикации…

Один комментарий

  1. Алексей

    Главная наша задача познать наш мозг, ведь это его абстракция принятая нами от наших органов чувств проекций материи физического мира. Вот начитались насмотрелись прими ЛСД и хорошенько подумай об этом и вот тебе эти чудище не надо даже фильм смотреть, вот сила мозга в чём создает спец-эфекты на реальной картинке, а может быть картинка, вообще не реальна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *