Светелка

СветелкаВот по этим местам (авт. - гора Светелка) поехала и я, предварительно изучив всю научную и «ненаучную» информацию об этих местах. Я не стала покупать экскурсий у различного рода туристических фирм, а решила добираться сама, предварительно созвонившись с руководителем проекта экстремального туризма «Люди заповедника» Владимиром Ковалец. Солнечным субботним утром в день весеннего равноденствия я добралась до заветных мест.

На горе я встретила Владимира с небольшой экскурсионной группой. Места и впрямь чудесные. Энергия Земли словно просачивается наружу, то можно заметить по изменению самочувствия. Возможно, неспроста в этих местах издавна наши предки отстраивали свои жилища. Здесь проживали так называемые «белые волхвы», обладавшие огромной потайной властью, находилась ставка Золотой Орды, а при графе Орлове-Давыдове, была возведена башня. Существует также предание, что жители священной горы Кайлас (Тибет) переселились именно в эту местность, а не куда-либо еще. Когда я его увидела, тут же почувствовала, что знаю его много лет, и многие участники экскурсии посчитали, что мы очень близкие друзья, однако, узнав, что мы видимся в первый раз – были очень удивлены.

Для экскурсии у Владимира есть тематические рассказы, по его словам, несколько лет назад посетил гору один профессор из Ю. Америки с собственным оборудованием. После исследований он сообщил, что геомагнитное излучение Светелки значительно превосходит излучение пирамид Майя. Как бы там не было, ежегодно количество желающих посмотреть на эти места возрастает. По поверьям гора является местом силы, загаданным на ее вершине желаниям, непременно суждено исполниться.

Владимир рассказал нам, что для выполнения этого ритуала нужно найти у подножья горы камни (когда-то эти места были морским дном, поэтому и встречаются здесь обкатанные прибоем голыши).  Найденные камни нужно принести на вершину горы и бросить их на четыре стороны света (на удачу, любовь, здоровье и защиту от негатива), при этом нужно произносить определенные слова. Брошенный камень как бы закрепляет программу, которую вы сами создаете.

Как говорится – время собирать камни. В поисках камня я наткнулась в снегу на маленькое хрустальное сердечко, но это уже абсолютно другая история. Я же приехала на Светелку не ради желаний, но стоя на самой вершине, подумала – почему бы и нет! И загадала. Некоторые из туристов, говорит Владимир, приезжают сюда регулярно – видимо «помогает» Светелка. Для особых гостей, которые приезжает сюда не любопытства ради, у Сталкера особые истории, пересказывать их не буду. Это не всем нужно знать. А еще ходят слухи, что в былые времена здесь недалеко отряд Сталина ГПУ обнаружили пещеру, перекрытую железной дверью. Пещера сводчатого типа, в которой находился огромный ангар, а в них хранились кубы льда, с замершими древними животными. Потом пещера была замурована, а отряд уничтожен. Все, кто стремятся к власти и хотят приобрести силу, стремятся именно сюда. И неспроста, мне думается, 8.08.2008 г. Дмитрий Медведев прибыл в санаторий «Волжский Утес». Но об этом история умалчивает.

«Места тут не только благодатные, но и опасные» – утверждает Владимир Ковалец. Например, скала Белый Камень стоит на стыке дорог, якобы ведущих ниоткуда в никуда. Здесь могут случаться всякие вещи с пространством и временем. Так, Леший овраг к югу от скалы является известным блудным местом. Время на разных сторонах его течет по-разному. Иногда можно пройти весь овраг за двенадцать минут, а порой и за три часа. Но среди нас трусов не оказалось, и мы отправились по маршруту.

От горы Светелки по Хребту Дракона можно попасть на Шаманскую поляну. На Шаманской поляне раньше лежал круг из 12 ритуальных камней со славянскими рунами, и со знаками зодиака, камни были расположены в согласовании со сторонами света. Но камни со временем растащили, остался всего один. Откопав его в снегу, Владимир пригласил всех по очереди представительниц женского пола встать на него на пару минут. Что произошло со мной, когда я встала на камень, я не расскажу… Нашлись среди нашей компании и скептики, которые постояв на камне, сказали что это чушь. Однако, в глазах одной из девушек я увидела как вспыхнул, непонятно откуда появившийся, «ведьмовской огонек»! Каждый камень, каждая березка в этих местах хранит какую-то известную только одним им тайну. Поэтому, гуляя по этому «заколдованному» лесу, у меня возникло ощущение, как будто я снова прикоснулась к волшебству. Это ощущение из далекого и забытого детства, когда еще деревья были большими, а я искренне верила в Лешего, Кикимору и Бабу Ягу. Звуки весеннего леса слились в одну невероятно красивую мелодию, а из-под земли слышался шум водопада. Необыкновенная энергетика этого места осталась со мной навсегда.

Возвратившись домой, я взахлеб рассказывала своим друзьям об этих необыкновенных местах и вдруг почувствовала, что где то в душе у меня появился уголок, который вместил в себя всю Светелку, там я стою на вершине горы в лучах весеннего солнца и плачу от охватившего меня счастья. И конечно, я даю себе слово, что будущей весной я снова поднимусь на эту вершину и скажу Светелке – спасибо! Спасибо за то, что в душе появилось столько солнечного света, спасибо за спокойствие и умиротворение, спасибо за те перемены в моей жизни, которые, я верю, без этой поездки не произошли бы. А еще спасибо за новую крепкую дружбу, которую мне подарил Владимир Ковалец. Можно верить или не верить всем невероятным рассказом об этой таинственной горе, но одно я могу сказать точно: «Если, прочитав эту статью, ваша Душа сказала вам «Поехали!» - надо ехать!»

Яна Гржибовская

9 комментариев

  1. Поехали!Но куда….?

  2. А если стремиться туда со злыми намерениями?

    • Mark, значения не имеет куда стремиться со злыми намерениями, везде можно не слабо «отгрести», иногда руками, а когда и ногами… 🙂

  3. Владимир, добрый день. Как можно попасть на экскурсию?

    С уважением,
    Ольга.

  4. Надежда

    Владимир, добрый вечер! Подскажите пожалуйста проводятся ли экскурсии на гору «Святелка» и если да, то каким оброзом можно это осуществить (в ближайшем будущем)
    Заранее спасибо.
    Надежда.

  5. светлана

    Интересно. Но без адреса, только понятно, что на Волге. Нотаких мест много на Земле — Северный Кавказ, Синай, монастырь С. Освященного в пустыне, Дивеево, Псковско- Печерская Лавра, Дивеево.

  6. Душа сказала:»Поехали»,а куда ехать-то.Места на фото красивые,но таких у нас в России много.А рассказ хороший.Светлый.

  7. Анастасия

    Если у кого есть возможность, подскажите, пожалуйста контакты проекта экстремального туризма «Люди заповедника» или Владимира.
    Заранее спасибо

  8. Владимир

    Привет! Я Владимир, мой телефон 89083947655

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *