Загадка статуэтки Нампа созданной 2 миллиона лет

На территории штата Айдахо в 1889 году был найден небольшой фрагмент скульптуры гуманоида, изготовленный из глины, названный статуэткой Нампа. Как могла она возникнуть 2 миллиона лет тому назад?

Небольшая статуэтка гуманоида, искусно сделанная из глины, была найдена в 1889 году в Нампе, штат Айдахо. Кто мог ее создать 2 миллиона лет назад?

Ни один гоминид, кроме Homo sapiens sapiens, не создавал таких произведений искусства, как статуэтка Нампа. Таким образом, данные свидетельствуют о том, что люди современного типа жили в Америке около 2 миллионов лет назад, на рубеже плио-плейстоцена.

В 1887 году Джеймс А. Пинни, Натан Фальк, Джозеф Перро, Джон Бернар и М.А. Курц сформировали компанию по поиску артезианской воды в новом приграничном городе Нампа, штат Айдахо.

В июле 1889 года один из владельцев буровой компании, Марк А. Курц, проверял материал, доставленный песчаным насосом из слоя глины на глубине более 91 метра из буровой скважины. В его руки попал странный предмет. Обмыв его, он обнаружил, что это была небольшая фигурка человека.

Загадка статуэтки Нампа созданной 2 миллиона лет

Позже Курц показал фигурку Чарльзу Ф. Адамсу, президенту Union Pacific Railroad, который проезжал через Айдахо. Адамс, который недавно прочитал книгу Дж. Ф. Райта, написал Райту об открытии.

Райт с восточного побережья США написал Курцу письмо с просьбой сфотографировать артефакт. Курц ответил, что у него нет возможности сделать фотографию, поэтому он отправил фигурку Райту. Райт отметил: «Этот объект имеет длину около 3 сантиметров и отличается совершенством, с которым он представляет человеческую форму».

Он добавил: «Это была женская фигура, и ее детали были выполнены в реалистичных очертаниях, что делает честь классическим центрам искусства».

Объект был сильно окрашен оксидами железа, характерными для отложений с уровня 91 метр. Райт показал объект археологу Ф. В. Патнэму из Гарвардского университета. «Показав этот предмет профессору Ф.В. Патнэму, – писал Райт, – он сразу обратил внимание на характер инкрустаций железа на поверхности, указывающих на значительную древность реликвии.

В защищенных местах на нем были пятна безводного красного оксида железа, которые не могли образоваться ни на одном поддельном предмете. Во время посещения местности в 1890 году, он сверил образцы, чтобы сравнить изменение цвета окиси на изображении с обесцвечиванием на глиняных шарах, все еще найденных среди обломков, которые вышли из колодца, и удостовериться, что они идентичны.

Эти подтверждающие доказательства в связи с весьма удовлетворительным характером доказательств, представленных сторонами, которые сделали открытие, и подтвержденных г-ном Г. М. Каммингом из Бостона (в то время суперинтендантом этого подразделения Орегонской короткой железной дороги, и знавший все стороны и находившийся на месте через день или два после открытия) не сомневался в подлинности открытия.

Загадка статуэтки Нампа созданной 2 миллиона лет

Согласно нынешним дарвиновским теориям эволюции, фигурки, подобные найденной в Айдахо, изготавливали только люди современного типа, появившиеся на Земле только около 200 000 лет назад.

Фигурка Нампа решительно бросает вызов эволюционному сценарию, как отметил У. Х. Холмс из Смитсоновского института. В 1919 году Холмс написал в своем «Справочнике американских древностей аборигенов».

Источник: earth-chronicles.ru

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.