Скелет Река – свидетельство жизни современных людей на Земле более миллиона лет назад

Ущелье Олдувай в восточноафриканской стране Танзания – одно из самых известных археологических памятников в мире. Он особенно известен как место, где Луи Лики обнаружил окаменелости различных обезьян, в том числе Homo habilis. Они упоминаются в большинстве учебников. Но в этих учебниках обычно ничего не говорится о самом первом скелете, обнаруженном в Олдувайском ущелье, называемом “скелет Река”, который был найден в пласте возрастом 1,15 миллиона лет. Джордж Грант МакКарди, ведущий антрополог из Йельского университета, считал скелет Река подлинным.

Согласно сегодняшнему ортодоксальному научному мнению, такие люди, как мы, появились на Земле лишь около 100 000 лет назад. В 1913 году немецкий ученый Ганс Рек приехал в Олдувайское ущелье на поиски окаменелостей.

Скелет Река - свидетельство жизни современных людей на Земле более миллиона лет назад
Северный склон Олдувайского ущелья, где Ганс Рек нашел полный человеческий скелет в верхнем слое II

Один из африканских рабочих увидел торчащую из земли кость и начал раскопки. Пришел Рек и закончил раскопки. Используя молотки и долота, рабочие под руководством Река извлекли почти полный, анатомически современный человеческий скелет в твердом блоке затвердевшей осадочной породы.

Рек определил последовательность из пяти пластов в Олдувайском ущелье. Скелет был из верхней части слоя II. Вышележащие слои (слои III, IV и V) были стерты эрозией.

Скелет Река - свидетельство жизни современных людей на Земле более миллиона лет назад

Согласно современным методам датирования, слой II имеет возраст от 1,15 миллиона до 1,7 миллиона лет. Рек тщательно изучил геологию этого места и пришел к выводу: «Слой в котором были обнаружены человеческие останки… не показал никаких признаков нарушения. Не было никаких доказательств наличия какой-либо засыпанной ямы или могилы. Скелет находился в этом слое изначально, а не был помещен туда позже посредством захоронения».

Итак, этот скелет является доказательством того, что люди современного анатомического вида существовали в очень далеком прошлом, более миллиона лет назад. Рек вернулся в Германию, взяв с собой череп скелета, а за каменным блоком, содержащим остальную часть скелета, отправился корабль.

Когда появились его первые отчеты о скелете, он получил поддержку многих ученых, в том числе американского антрополога Джорджа Гранта МакКарди из Йельского университета.

Скелет имел такое же отношение к слоистым пластам, как и останки других млекопитающих, и был выкопан из твердого глиняного туфа с помощью молотка и долота, как и они.

Другими словами, условия находки были такими, чтобы исключить возможность захоронения. Следовательно, человеческие кости стары как и слой в котором они были обнаружены. Мак Карди также согласился с тем, что скелет был современного типа, а не похож на более раннюю форму человека, такую ​​как неандертальцы.

Другие ученые, в том числе Луи Лики, не согласились с тем, что скелет был таким же старым, как слой II. Чтобы решить этот вопрос, Лики и некоторые другие скептически настроенные ученые отправились в ущелье Олдувай, чтобы лично исследовать это место в 1931 году. После тщательного изучения Лики пришел к выводу, что Рек был прав.

Рек и Лики вместе с А. Т. Хопвудом из Британского музея естественной истории опубликовали в журнале Nature отчет (1931 г., том 128, стр. 724), в котором утверждалось, что скелет был таким же старым, как и слой, в котором он был найден. Другие ученые продолжали возражать против большого возраста скелета Река. И это было понятно, поскольку эта находка нарушала всю выстроенную официальной наукой “историю человечества”.

Скелет Река - свидетельство жизни современных людей на Земле более миллиона лет назад
Череп скелета, обнаруженный Гансом Реком в Олдувайском ущелье в 1913 году

Рек, и Лики устали от этой битвы против официальной науки. Давление, которое на них оказывалось было настолько сильным, что они перестали доказывать свою правоту. Интересно то, что несмотря на опубликованную скептиками версию о том, что скелет “сместился в нижние слои по какой-то причине”, все равно его возраст согласно исследованиям уже самих скептиков составлял не менее 400 тысяч лет. 400 000 лет, все равно превосходили официально утвержденные 100 000 лет с момента появления современного человека и поэтому в конце концов скелет просто исчез. Случилось это во время Второй мировой войны, когда скелет Река, за исключением черепа, таинственно исчез из Мюнхенского музея.

Скелет Река - свидетельство жизни современных людей на Земле более миллиона лет назад
Ганс Рек

Источник: earth-chronicles.ru

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.