Елюю Черкечех

Елюю ЧеркечехЕлюю Черкечех (с якутского – Долина смерти) – располагается в Якутии у истоков р. Вилюй. Масса откровенных слухов, различных домыслов и невероятных свидетельств связана с этой непознанной местностью.

Местные жители не рискуют заходить в долину. Связано это с подстерегающими путника опасностями и весьма странными необъяснимыми объектами. К примеру, здесь из почвы выступает часть конструкции в форме арки, под которой располагаются несколько помещений. В них даже в суровые морозы невозможно замерзнуть. Охотники, осмелившиеся тут ночевать, внезапно заболевали неизвестными болезнями, а порой и умирали. Здесь же из земли выступает металлическая плоская конструкция, чьи края остры как лезвие бритвы, а потому угрожает жизни невнимательного всадника. В этой местности, по слухам, даже находили помещения с трупами неизвестных одноглазых существ в металлических одеждах..

Конечно, скептики сразу могут «спихнуть» все это на обломки отработавших ступеней обычных ракет, коих в наше время никого не удивишь, а существ – на бурную фантазию аборигенов. Ведь запуск корабля рассчитывается так, чтобы не сгоревшие в атмосфере обломки ступеней падали в наименее заселенных районах страны. Многое из такого «космотехнологического» мусора действительно содержит радиоактивные и другие ядовитые компоненты.

Однако история Елюю Черкечех (причем известная современникам), насчитывает по-видимому не одну сотню лет, со времен, когда человечество только начинало помышлять о полетах в небе, а не то что даже в космос.

Еще во второй половине XIXст. знаменитый исследователь Сибири Ричард Карлович Маак (1825-1886 гг.) в своих трудах упоминал о загадочных цилиндрических объектах, которые, по словам местных жителей, с незапамятных времен находятся здесь.

Елюю ЧеркечехПришлые свидетели загадочных котлов более подробно описывают внешний вид и материал, из которого состоят данные конструкции. Это сооружения диаметром 6-9 метров из очень прочного, не похожего ни на один из известных, металла, который не поддается никакому физическому воздействию. Даже сильные удары зубилом не оставляют на нем и царапин, а не то что вмятин. Основа сферических конструкций покрыта каким-то металлическим напылением, образующим шершавую, как наждак, поверхность. В районе полусфер бурно развивается растительность до аномальных размеров (трава выше человеческого проста). После ночлега под такой полусферой у некоторых людей выпадали волосы и появлялись незаживающие язвочки, что очень походит на последствия от радиационного облучения.

Для чего предназначались данные конструкции, состав их сплава, а также источник радиационного излучения можно будет хотя бы попытаться установить только в случае серьезного подхода к их изучению.

Легенды якутов – туманные отголоски былой действительности – гласят о полетах здесь цилиндрических конструкций, изрыгающих пламя, о бесконечных подземных тоннелях, где поселилось злобное существо  Уот Усуму Тонг Дуурай, которое мечет огненные шары и сеет заразу, уничтожая все вокруг.

Если отбросить разнообразные небылицы по поводу пришельцев из других миров, то можно вполне предположить, что котлы в долине Елюю Черкечех и ее окрестностях могут относиться к остаткам Атлантиды (Гипербореи) или же другой древнейшей высокоразвитой цивилизации, следы которой в настоящее время обнаружены повсеместно на нашей планете. Кто знает, может быть когда-нибудь этими находками заинтересуется официальная наука и развеет все эти догадки, были и домыслы, либо откроет для человечества новые тайны нашего бытия…

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов 0

You may also like...

3 комментария

  1. Владимир:

    Столько болтовни в интернете и ни одной достоверной фотки даже — откуда вывод — это все чушь. За 100 лет существования фотографии ни одного снимка.

    • Владимир, все может быть что Вы правы. Об этом месте я читал еще в далеких 90-х. Но ведь в те времена и нечистая сила из скважины вырывалась, и пауки метрового роста со спецназом воевали где-то на островах, и многое другое публиковалось из разряда фантастики. Просто одна из публикаций в АИФ несколько месяцев назад напомнила об этом месте, вот и опубликовал что нашел по нему.

  2. vir0n:

    а может быть это ВИМАНЫ или ВАЙЛЕКСЫ? летательные аппараты древних цивилизаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.