Домашняя » Тайны природы » Долина здоровья и долголетия

Долина здоровья и долголетия

На земле существует место, где люди живут удивительно долго. Там самое большое количество людей с возрастом от 100 до 120 лет. Так же диагностика состояния здоровья 80-85-летних показывает удивительно здоровый и крепкий организм. “Где этот рай земной?” спросите вы. В самом центре Эквадора находиться удивительная "Долина здоровья и долголетия". В 1973 году ученый из Гарвардской Медицинской школы представил свои работы, в которых показывал необычные снимки и описания, связанные с непривычным сроком жизни и уровнем здоровья..

В дальнейшем многие ученые пытались объяснить причины этой аномалии. Существуют различные версии. Есть версия о том, что употребляемый сок некоего растения (кактуса), создает подобный эффект. Кстати, что точно известно, этот сок вызывает наркотический эффект. Есть версия, что люди, живущие в этой долине, очень далеки от цивилизации. Живут практически древним укладом, питаются чистой природной пищей. Но тогда хочется спросить, а как насчет времени, лет 100 или 200 назад, когда техногенный уровень развития был практически равен нулю повсеместно. Почему во всем мире не было отмечено такой продолжительности жизни.

Японские ученые высказали мнение, что виной всему необычный воздух, наполненный отрицательными ионами. И благодаря этому, при  дыхании происходит постоянное комплексное очищение организма, и сохранение артерий эластичными и молодыми.

Американские ученые высказали мнение о том, что причиной  является идеальный баланс минеральных веществ в воде.

Французские ученые пришли к выводу, что причина в совершенной круглогодичной температуре, поддерживаемой в этой долине. Жителям долины нет необходимости перестраивать свой организм к разным температурам, и высвобождаемая энергия организма вырабатывает в больше нужных веществ.

Но смысл всего туманен и не ясен. Что является причиной всего. Почему, согласно исследованиям, взрослые жители долины имеют кости подростков. Почему у них нет остеопароза. Почему они не подвержены многим заболеваниям: рак, гипертония, инсульт…

Если верны предположения ученых, касаемо причин продолжительности жизни людей долины, то почему в других городах и деревнях Эквадора нет таких сроков жизни. Ведь вода и воздух – одинаковы. Но даже в соседних деревушках этих аномалий не зафиксировано. 

Есть еще некие слухи, непроверенные данные. Иногда доходят сведения, что есть то ли некая пещера, то ли кратер, в окрестностях долины, куда не допускаются никакие чужаки и приезжие и даже жители соседних деревень. Возможно, именно там кроется тайна долголетия. Возможно, это всего лишь слухи,  возможно нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *