Предсказания Нострадамуса на 2021 год

Предсказания Нострадамуса на 2021 год от Предсказание.Ru2021 год почти наверняка преподнесёт некоторые сюрпризы. Слишком многое говорит об этом как в уже произошедших событиях реальной жизни, так и в астрологических и других прогнозах на этот период. Один из аргументов, свидетельствующих в пользу такого утверждения, – предсказания Нострадамуса для 2021 года. Ведь если таковые имеются, значит, ожидается нечто, что станет частью истории и важной вехой в жизни общества.

И вот чего эти пророчества касаются…

Об Америке

Есть весомые основания полагать, что о 2021 годе трактует 29-й катрен I центурии:

Рыба, живущая и в воде, и на суше,

Будет выброшена мощной волной на берег/на камни,

Вид её странен, притягателен и ужасен.

Скоро к стенам по морю придёт неприятель.

Примечание: «к стенам», вероятно, означает, что к городским. Т.е. неприятель подойдёт к городу, находящемуся недалеко от морского побережья.

В этом катрене, судя по всему, речь идёт об Америке. В своих катренах Нострадамус неоднократно называет эту территорию «землёй в море». Рыба в данном случае может считаться отсылкой к образу Дельфийского оракула, обозначение которого в греческом языке является однокоренным к слову «рыба».

В целом толкование катрена таково… Об Америке будет сделано пророчество, которое станет известно англосаксам (или будет открыто ими). Почему англосаксами? Потому что используемое в стихе латинское «saxum» (камень) прямо созвучно со словом «саксы», что аналогично современному «англосаксы». Пророчество будет содержать в себе немало ужасных моментов, которые заставят замереть многие сердца. А вскоре после этого Америка ощутит большие угрозы для себя.

Напряжённость в мире

Почти наверняка к 2021 году необходимо отнести 40-й катрен II центурии:

Будет небольшая передышка, но чуть позже

Великое смятение/большой шум возникнет на море и на суше.

Произойдёт грандиозное сражение на море.

От огня пострадает множество животных.

Здесь нет отсылки к конкретным территориям или личностям. А потому заниматься толкованием мы можем, отталкиваясь только от окружающих реалий. Итак, возможно, грядёт возобновление активной фазы военных действий после временной (не очень длительной) передышки. Можно предположить, что ситуация эта будет касаться ближнего востока. Ведь именно там сегодня существует наиболее опасный очаг военного противостояния. Причём указание в стихе на морское сражение позволяет утверждать, что речь идёт о территории, имеющей выход к большой воде. Т.е. маловероятно, что проблема коснётся Ирака или Афганистана, но зато в зоне риска окажутся, например, Сирия и Иран.

О России

Тут мнения исследователей несколько расходятся. Однако касается это только того, какой именно стих толкует о России 2021 года. Но не о том, что такой катрен существует.

Некоторые переводчики соотносят с этим периодом вот этот текст:

Лагерь Аскоп Европу оставит,

Расположится близ затопленного/болотистого острова.

Флот д’Артона будет сформирован,

Пуп земли услышит новый великий голос.

В этом катрене «Аскоп» переводят как «незримый» или «непостижимый», под «флотом» (или «флотилией») подразумевают «пророчества». «Близ острова» означает «в предисловии», «у основания».

«Артон» в переводе с древнего кельтского (конкретно – галльского) языка значит «медведь». Скорее всего, это обозначение использовано Нострадамусом в параллель с латинским «ursus» (тоже «медведь»), которое созвучно с «russus», т.е. «русский». Таким образом, получаем указание Нострадамуса на Россию.

Под «пупом земли (мира)», поскольку по преданию он находится в Дельфах, в храме Аполлона, следует понимать Дельфийского Оракула.

Итак, трактовка катрена такова: Текст со скрытым смыслом выйдет из Европы и станет предисловием к тайным знаниям. Русские пророчества будут услышаны и станут новым голосом Дельфийского Оракула.

Тут предсказывается явная смена мировоззренческих позиций в мире и принятие русских ценностей как интернациональных. И кое-кто из исследователей наследия Нострадамуса утверждает, что во многом это будет связано с переоценкой событий 2-й мировой войны и с отходом от манипулятивных позиций, которых Запад пока всё ещё пытается придерживаться.

Ещё раз о России

Существует – и достаточно последовательно обосновывается – мнение, что Нострадамус предсказал России в конечном счёте полное благополучие. Причём не только экономическое, но и нравственно-интеллектуальное. Утверждается, что в нашей стране однажды наступит поистине золотой век. И одним из важнейших этапов в его достижении станет как раз 2021 год. При этом в качестве доказательства приводится не какой-нибудь единственный катрен, а целый их комплекс. Такие стихи встречаются в разных центуриях, проходя через них своеобразной красной нитью. И к 2021 году ситуация практически достигнет своей кульминации, потому что все ключевые события к этому времени уже произойдут, и нам всем останется только начать пожинать приятные плоды приложенных ранее усилий. А далее всё пойдёт уже по нарастающей, так что многие сложности понемногу будут оставаться позади и становиться частью истории.

Итак, мир продолжает меняться. А предсказания Нострадамуса – сбываться. 2021 год обещает выдаться для нашей страны интересным и, что ещё более значимо, во многом позитивным. Хотя весь остальной мир всё ещё будет весьма далёким от идеального состояния.

Источник: www.predskazanie.ru

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.