Домашняя » Тайны цивилизаций » В Израиле археологи нашли руины крупного города, которому больше 5 тысяч лет

В Израиле археологи нашли руины крупного города, которому больше 5 тысяч лет

В Израиле археологи нашли руины крупного города, которому больше 5 тысяч летРуины древнего города обнаружили в Израиле во время раскопок в районе Хадеры. Об этом 6 октября сообщило издание Times of Israel со ссылкой на Управление древностей Израиля.

По оценкам археологов, город основали около 5 тысяч лет назад. В период расцвета здесь проживали до 6000 человек, а его площадь составляла 160 акров (примерно 65 гектаров). Это самое большое из когда-либо найденных в Израиле древних поселений раннего бронзового века.

«Это огромный город — мегаполис времен раннего бронзового века, где тысячи жителей зарабатывали сельским хозяйством, торговали с разными регионами и даже с разными культурами и царствами в этом районе. Это Нью-Йорк бронзового века, космополитический и спланированный город», — отметили руководители раскопок. Город был обнесен крепостной стеной, разделен на жилые и общественные зоны. На его территории были проложены улицы и переулки. Ученые установили, что город основали на месте более древнего поселения периода халколита (медный век) возрастом около 7 тысяч лет.

Кроме того, среди руин древнего города археологи нашли необычное культовое сооружение (судя по всему, центральный храм) значительных размеров. Рядом с ним располагался большой каменный бассейн, который вероятно, использовали для ритуальных церемоний.

В июле при раскопках в пустыне Негев израильские археологи нашли одну из древнейших в мире мечетей. Здание построили в VII или VIII веке. От храма осталось прямоугольное каменное основание площадью в шесть квадратных метров, в котором есть молитвенная ниша. Недалеко от руин мечети также обнаружили ферму византийского периода.

Источник: earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.