Домашняя » Это интересно » Влияние оккультистов на мировых лидеров

Влияние оккультистов на мировых лидеров

Короли, королевы, императоры, председатели правительств, военачальники… В истории много примеров высокопоставленных лиц, которым помогали предсказатели, ясновидцы, маги и колдуны. Да и сейчас есть те, кто обращается к ним за помощью, чтобы решить возникающие проблемы.

Статья из испанской газеты El País в переводе ИНОСМИ.

Влияние оккультистов на мировых лидеров

Жаир Болсонару: влияние Олаво де Карвалью

В молодости Олаво де Карвалью (1947 г.р., Бразилия) был ярым коммунистом, а также членом суфийской секты. Затем он стал католиком и начал отстаивать ультраконсервативные взгляды. В настоящее время известен своими провокационными, если не клеветническими заявлениями в Ютюбе и социальных сетях.

Олаво де Карвалью является наставником президента Бразилии Жаира Болсонару. Философ нового века и астролог из Сан-Паулу даже давал президенту советы относительно назначения некоторых министров.

Кроме того, недавно Карвалью обвинил певца Каэтану Велозу в том, что он педофил. Артист, веря в действие принципа разделения властей и считая, что покровительство президента не сможет защитить обидчика, без раздумий предъявил другу Болсонару судебный иск, который вскоре будет рассмотрен.

Влияние оккультистов на мировых лидеров

Гитлер: влияние Хануссена  

Эрик Ян Хануссен (1889- 1933) был влиятельным австрийским ясновидцем, оккультистом и астрологом во времена Веймарской республики. В 1920-х годах он поселился в Берлине, где открыл Дворец оккультизма и был частым гостем Адольфа Гитлера (1889 — 1945), который в то время был малоизвестным политическим лидером. Хануссен помог Гитлеру развить харизму.

Хануссен обучил Гитлера ораторскому искусству, чтобы тот мог завладеть вниманием публики во время партийных собраний и радиовыступлений. Взамен маг имел доступ к конфиденциальной информации, которую использовал для предсказаний. Например, он предсказал поджог Рейхстага в феврале 1933 года.

Влияние оккультистов на мировых лидеров

Однако из-за этого предупреждения маг стал мешать сторонникам Гитлера, поскольку знал, что в конечном счете ответственность за это лежит на нацистах, а не на яром голландском коммунисте Маринусе Ван дер Люббе. Через несколько недель тело мага нашли на окраине Берлина. На нем были обнаружены следы насилия.

Уинстон Черчилль: влияние Алистера Кроули

Алистер Кроули (1875 — 1947), известный под магическими именами Брат Пердурабо и Великий зверь, был влиятельным английским магом XX века, основателем аббатства Телемы в городе Чефалу на Сицилии.

Он пропагандировал свободу в сексуальных отношениях и употребление наркотиков для достижения просветления. За ним охотились как британские власти, так и сторонники Муссолини.

Влияние оккультистов на мировых лидеров

Во время Второй мировой войны Кроули написал Уинстону Черчиллю письмо и предложил то, что, по мнению самого мага, стало ключом к победе над Гитлером. Он считал, что свастика представляла собой крест в движении, и его можно было остановить, поставив на его пути клин — V.

И хотя многие историки отрицают, что совет мага оказал влияние на политика, нам точно известно, что при любом появлении на публике, оказавшись перед объективом камеры, Черчилль всегда показывал знак V и что Гитлер, действительно, проиграл войну.

Король Артур: влияние Мерлина

Согласно циклу легенд о короле Артуре, уэльский волшебник Мерлин жил в шестом веке. Некоторые историки считают, что в древности Мерлином называли любого мага, поэтому, возможно, речь идет не об одном человеке.

Другие же утверждают, что Мерлин, в принципе, не был человеком, это собирательный образ, олицетворение разных идеалов. Как бы то ни было, легенда гласит, что во времена правления короля Артура в Камелоте Мерлин был его советником.

Влияние оккультистов на мировых лидеров

Мерлин был наставником будущего короля Артура. Когда он родился, Мерлин, чтобы исполнить пророчество, забрал мальчика себе и воспитал его как сына. Позже, когда Артур вырос, Мерлин помог ему извлечь из камня меч Экскалибур и таким образом стать королем Англии.

Он продолжил помогать королю и в Камелоте. Именно Мерлин посоветовал Артуру начать поиски Святого Грааля и был с ним везде до тех пор, пока не влюбился в молодую девушку Нимуэ и не покинул с ней двор короля. Впоследствии возлюбленная заточила Мерлина в ствол заколдованного дерева, откуда он выйти не мог, а она могла его навещать.

Рональд Рейган: влияние Джоан Куигли

Джоан Куигли (Joan Quigley, 1927 — 2014) — астролог, родом из Канзас-Сити. Наибольшую известность получила как одна из ближайших советниц Рональда и Нэнси Рейган. Впервые президентская чета обратилась к астрологу после покушения на Рональда Рейгана в 1981 году. Среди прочего, ее основная задача заключалась в защите президента.

Влияние оккультистов на мировых лидеров

Как утверждали близкие к Рейганам источники, она играла особую роль в Белом доме. Так, например, в своих мемуарах, бывший министр финансов Дональд Риган пишет: «Во время моего пребывания на посту главы администрации Белого дома практически любое важное решение Рейганов заранее согласовывалось с какой-то женщиной из Сан-Франциско, которая составляла гороскопы, чтобы убедиться в благоприятном расположении планет».

Таким образом, многие решения, принятые в США в восьмидесятые годы, становятся более понятными.

Семья Романовых: влияние Григория Распутина

Григорий Распутин (1869 — 1916) был монахом и целителем. Он обладал столь необычными способностями врачевания, что даже сама императрица Александра Федоровна доверила ему лечение сына, наследника престола Алексея Николаевича Романова.

Как и многие представители европейской знати, мальчик был болен гемофилией, и, несмотря на усилия врачей, никому кроме Распутина не удавалось остановить кровотечения, угрожавшие жизни наследника империи. Поэтому императрица хотела, чтобы целитель всегда находился поблизости, и Распутин был вхож во дворцы Романовых.

Влияние оккультистов на мировых лидеров

Он применял технику гипноза и месмеризма (метод лечения, основанный на теории животного магнетизма) в отношении почти всех членов семьи Романовых. Влияние Распутина было так велико, что группа русских аристократов решила его убить. Они хотели положить конец его вмешательству в дела государства, ведь именно в тот момент империя находилась на грани революции. Распутина травили цианидом, били, стреляли в него и бросили еще живым в ледяные воды Невы.

Императрица Александра Федоровна попала под влияние харизматичного авантюриста Григория Распутина и слепо ему доверяла, несмотря на подозрения Великого князя Александра, который, хоть и сомневался в силе старца, несколько раз сам видел, как тот спасал цесаревича Алексея.

Распутин был не только целителем, он также имел дар предвидения, поэтому русские дворяне с ним часто советовались о будущем семьи и страны.

Он также предсказал, что Россию ждут боль и страдания. Неизвестно, что ему помогало: интуиция, удача или магия, но он вновь оказался прав. Некоторые историки утверждают, что Григория Распутина и императрицу Александру Федоровну связывали любовные отношения.

Хуан Доминго Перон: влияние Хосе Лопеса Реги

Хосе Лопес Рега (José López Rega, 1916 — 1989), известный в народе как Колдун, был заурядным полицейским, пустословом и послушным исполнителем. В годы изгнания Хуана Доминго Перона в Мадриде к нему домой часто заглядывал Хосе Лопес Рега, который стал «мальчиком на побегушках».

Со временем, благодаря увлечению оккультизмом и магией, ему удалось завоевать доверие третьей жены аргентинского лидера Исабель Мартинес де Перон, стать дворецким и надежным помощником Перона.

Хосе Лопес Рега контролировал информацию, которую получал Перон, а именно: посещения, звонки и корреспонденцию. Кроме того, он произносил заклинания для того, чтобы враги аргентинского лидера к нему не приближались.

Влияние оккультистов на мировых лидеров

Когда аргентинские военные вернули забальзамированный труп Эвы Перон, Лопес Рега провел магические ритуалы, чтобы передать Исабель Мартинес де Перон харизму покойной. Когда генерал вернулся в Аргентину и был избран президентом в третий раз, Лопес Рега был назначен министром социального обеспечения.

Пользуясь своим положением, он создал Антикоммунистический альянс Аргентины, более известный как ААА, преследовавший представителей леворадикальных движений. У смертного одра Перона Хосе Лопес Рега, пытаясь удержать дух лидера, хватал его за лодыжки и кричал: «Не уходи, фараон!».

Жорди Пужоль: влияние колдуньи Аделины

Колдунья Аделина галисийского происхождения утверждала, что на протяжении более двух десятилетий с ней советовался бывший председатель правительства Каталонии Жорди Пужоль.

Он же, в свою очередь, помогал ей находить клиентов в высшем каталонском обществе. В интервью телевизионной программе Espejo público (Зеркало общества) в 2014 году она заявила: «Пужоль — настоящий скряга».

Влияние оккультистов на мировых лидеров

Аделина заявила, что Пужоль консультировался с ней по политическим и семейным делам, а также проходил определенные ритуалы, чтобы защитить себя от зависти и плохой энергии политических оппонентов. Один ритуал, например, заключался в том, что Аделина проводила по его спине куриным яйцом.

«Оно становилось черным, потому что забирало всю плохую энергию», — объяснила подобный ритуал колдунья. Возможно, она оказывала какое-то влияние. После того, как Пужоль прекратил с ней советоваться, у него начались проблемы с законом, а вслед за этим и карьера пошла на спад.

Франсуа Дювалье: влияние вуду

Франсуа Дювалье (1907 — 1971) — врач и политик. В 1957 году на демократических выборах был избран президентом Гаити. При поддержке военных Дювалье, который был известен под прозвищем Папа Док, стал бессменным президентом страны вплоть до своей смерти в 1971 году. На посту его сменил сын Жан-Клод Дювалье, он же Бэби Док.

Влияние оккультистов на мировых лидеров

В отличие от других лидеров, которые при решении политических вопросов прибегают к помощи магов, Папа Док не нуждался в посредниках. Будучи жрецом вуду, он возродил эту гаитянскую эзотерическую практику и использовал ее для угнетения населения и борьбы с оппонентами.

Когда обращений к зомби и магическим ритуалам не хватало, Папа Док прибегал к пыткам и убийствам. За время его правления погибло более 30 тысяч граждан, многие из которых были политиками и высокопоставленными чиновниками.

Изабелла II: влияние сестры Патрочинио

Сестра Патрочинио — испанская монахиня XIX века, ставшая известной из-за того. что на ее руках, ногах и теле были стигматы. Поэтому ее прозвали монахиней с кровавыми ранами.

Лишь спустя годы стало известно, что она была обманщицей.  Сестре Патрочинио удалось стать религиозным советником королевы Изабеллы II, а также ее супруга и двоюродного брата Франсиско де Асиса де Бурбона, у которого был малодушный характер.

Влияние оккультистов на мировых лидеров

С раннего детства Изабеллы II сестра Патрочинио находилась в ее близком окружении. Монахиня дарила ей подарки, конфеты и религиозные атрибуты, чем и завоевала расположение королевы.  Она стала религиозным и политическим советником монархов, с которыми делилась крайне консервативными убеждениями как в социальной и политической сфере, так и в религии.

Интриги монахини привели к ее изгнанию, на ее жизнь несколько раз покушались, а также ее высмеивали в газетах как непорядочную и развратную женщину.

Николас Мадуро: влияние культа сантерии

Несколько недель назад бывший глава венесуэльского управления военной разведки Уго Карвахаль заявил, что Николас Мадуро потратил тысячи долларов на проведение обрядов культа сантерии. С этим культом лидера Венесуэлы познакомил Уго Чавес, увлекшийся им под влиянием Фиделя Кастро.

После смерти Чавеса сам Мадуро заявил, что бывший президент является ему в образе птицы и дает советы, как править страной. Однако не следует исключать тот факт, что многие паранормальные явления, якобы происходящие с президентом Венесуэлы, могут быть лишь пропагандой, которую используют, чтобы его оклеветать.

Влияние оккультистов на мировых лидеров

Эту цель может преследовать, например, Уго Карвахаль, ведь он является фигурантом нескольких судебных дел и должен любой ценой завоевать симпатию судей Соединенных Штатов. И все же журналист Франсиско Санс, автор книги «Колдуны Чавеса», утверждает, что «Мадуро и его супругу Силию Флорес по-прежнему окружают кубинские сантеро (представители жреческого сословия) и бабалаво (служители культа).

Сам президент выполняет ритуалы культа. По словам журналиста, это признают и утверждают не противники или заклятые враги Мадуро, а люди из его ближайшего окружения».

Фидель Кастро: влияние культа сантерии

Объединение культа поклонения богам негров-рабов африканского происхождения с элементами католицизма или протестантизма европейских работорговцев породило различные религии, такие как умбанда, кандомбле, макумба или сантерия, которые практикуются в разных странах Латинской Америки, например, в Бразилии, Гаити, Доминиканской Республике или на Кубе.

Влияние оккультистов на мировых лидеров

Существует множество подтверждений того, что со времен подготовки к партизанской войне в горах Сьерра-Маэстра Фидель Кастро (1926 — 2016) был почитателем кубинского культа сантерии. Его сторонники и противники так объясняют долголетие и удачу Кастро.

Именно амулеты сантеро спасли его от покушений. Когда Кастро скончался в возрасте 90 лет, на похоронах эксперты заметили детали, которые доказывают, что они проходили в строгом соответствии с обрядами культа.

Филипп II: влияние Джона Ди

Джон Ди (1527 — 1609) — английский математик, оккультист, астроном, астролог и алхимик. Карл V, который был наслышан о таланте англичанина, пытался сделать его своим придворным, однако переговоры не увенчались успехом. Его сын Филипп II познакомился с Джоном в юности, когда прибыл на свадьбу с Марией Тюдор. Благодаря ей, у него появилась возможность проконсультироваться с Джоном о своем будущем.

Влияние оккультистов на мировых лидеров

Когда Филипп II встретил Джона Ди при дворе королевы Англии, он попросил его составить гороскоп, чтобы узнать будущее, но в тот момент Ди никак не упомянул Непобедимую Армаду. Несмотря на то, что Филипп II был глубоко верующим католиком, он увлекался оккультным искусством, как тогда это называла инквизиция.

Сегодня же это можно считать протонаукой. Вот почему в монастыре Сан-Лоренсо-де-Эль-Эскориаль, предположительно построенном на месте земного раскола, он собрал группу алхимиков, которые работали над изготовлением новых лекарств, химических и взрывчатых веществ, предназначенных для поддержания гегемонии Испании в мире.

Источник: paranormal-news.ru

Добавить комментарий

*

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.