Загадка гибели трех астронавтов в 1967 году

Эта теория заговора на удивление малоизвестна и многие американцы и тем более люди из других стран о ней вообще никогда не слышали. По версии конспирологов, данное указывает на попытки властей стереть инцидент из истории.

Самый первый пилотируемый полет программы «Аполлон» произошел в октябре 1968 года на корабле «Аполлон-7». Но изначально этот полет должен был состояться на год раньше в феврале 1967 года на корабле «Аполлон-1» .

Однако во время подготовки к старту в модуле с астронавтами произошел пожар и все три астронавта сначала задохнулись а потом их тела были повреждены огнем. Их звали Вирджилл Гриссом, Эдвард Хиггинс Уайт и Роджер Чаффи.

Загадка гибели трех астронавтов в 1967 году

А спустя два года после этой аварии к Луне отправился экипаж «Аполлона-11» с астронавтами Нилом Армстронгом, Баззом Олдрином и Майклом Коллинзом. Если бы астронавты с «Аполлона-1» не погибли в пожаре, кто-то из них точно был бы и в экипаже «Аполлона-11».

Так вот, согласно конспирологам, еще на стадии подготовки к полету «Аполлона-1», его экипаж проинформировали, что на самом деле никакой подготовки к лунной миссии не ведется, а всю миссию с высадкой на Луну экипажа «Аполлона-11» будут снимать в съемочных павильонах на Земле (см статью о Лунном заговоре).

И это Гриссому, Уайту и Чаффи очень не понравилось, они почувствовали себя обманутыми и возможно даже обмолвились о том, что расскажут об этом кому-нибудь. И поэтому их решили убрать, устроив пожар.

Загадка гибели трех астронавтов в 1967 году

Убедительности этой версии добавляют такие детали, что вскоре после того пожара еще 10 сотрудников программы «Аполлон» погибли при странных обстоятельствах. В основном это были несчастные случаи, пожары и автоаварии.

Одним из этих погибших был инспектор по безопасности программы «Аполлон» Томас Байрон, который умер в автокатастрофе в апреле 1967 года, через 2 месяца после гибели трех астронавтов. Он находился возле своего дома в автомобиле вместе с женой и падчерицей, когда сошедший с рельсов поезд наехал на них и убил всех троих мгновенно.

А всего за неделю до своей смерти Байрон был вызван в Конгресс, где его допрашивали насчет инцидента с «Аполлоном-1».

Загадка гибели трех астронавтов в 1967 году

Также известно, что Байрон лично подготовил большой доклад о том, как был устроен сгоревший модуль и другое оборудование NASA, но как этот доклад был принят, неизвестно. Возможно, что Байрон выяснил, что произошло намеренное убийство астронавтов и поэтому его решили убрать.

Кстати, причину того страшного пожара в модуле «Аполлон-1» так и не нашли. Что уж совсем странно. Высказывались лишь версии о случайной искре или коротком замыкании в электропроводке, но официальная комиссия не смогла подтвердить или опровергнуть эти версии.

При этом гибель астронавтов была  почти мгновенная, они насмерть задохнулись продуктами горения всего в течении 14 секунд. Гуманная смерть, почти эвтаназия.

Загадка гибели трех астронавтов в 1967 году

Родственники Гриссома в свое время были неудовлетворены итогами расследования NASA и до сих пор уверены, что тут что-то нечисто.

«Я думаю, что был акт саботажа, мысль об этом засела в моей голове», — рассказывает Скотт Гриссом, сын погибшего астронавта

«То, что было обнаружено в результате расследования, было очень похоже на нечто подстроенное с участием ЦРУ или кого-то еще. Уверена, что это было намеренное злодеяние», — вторит сыну и вдова Гриссома — Бетти.

Многие конспирологи верят в том, что именно Гриссом хотел поведать всему миру о том, что NASA хочет снять фальшивку про высадку на Луну. Они основывают эти выводы из-за его стойкого характера, нетерпения даже малой лжи и других личных черт.

Источник: paranormal-news.ru

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.