Домашняя » Тайны природы » Загадка упавших с неба Оаквилльских сгустков (Oakville Blobs)

Загадка упавших с неба Оаквилльских сгустков (Oakville Blobs)

Оаквилльские сгустки (Oakville Blobs) — общее название странного желеподобного вещества, упавшего с неба во время дождя в американском городе Оаквилль, штат Вашингтон, 7 августа 1994 года.

Вещество выпало в виде многочисленных студенистых комочков небольшого размера.

Спустя всего пару дней в городе разразилась беспрецедентная для этих мест эпидемия заболевания, похожего на грипп.

Заболели практически все жители и естественно, что вскоре болезнь связали с выпавшими сгустками.

А когда один из жителей добыл образец выпавшего сгустка и послал его на лабораторный анализ, то там обнаружили в его составе лейкоциты — белые кровяные клетки, причем человеческие .

Загадка упавших с неба Оаквилльских сгустков (Oakville Blobs)

Город болел целых три месяца, а потом выпавшим веществом наконец заинтересовались в Государственном департаменте здравоохранения штата Вашингтон, которые забрали к себе образцы вещества для дальнейшего анализа.

Как сообщалось, эти специалисты позже обнаружили в сгустках два типа бактерий, одна из которых встречается лишь в пищеварительной системе человека. Также они заявили, что человеческие лейкоциты в сгустках были лишены своих ядер.

В основном это вся официальная информация о Оаквильских сгустках, которая стала достоянием общественности. Все остальное это уже разнообразные гипотезы и теории заговора о бактериологическом оружии и засекречивании Вашингтоном дальнейших результатов исследований сгустков. Сейчас об этом явлении можно найти лишь несколько маленьких заметок из американских газет 1994 года и все. Никаких фотографий самих сгустков нет.

В сети можно найти некоторые подробности о том самом дожде 7 августа, но насколько они правдивы, сказать сложно. Сообщается, что дождь в основном выпал в районе фермы Санни Барклифф и первыми, кто почувствовал недомогания как при гриппе, оказались обитатели именно этой фермы.

Первой заболевшей стала сама Санни Барклифф, а второй ее подруга, у них началось сильное головокружение с тошнотой и приступами усталости. Потом у Санни нашли инфекцию внутреннего уха. Первых заболевших осматривал доктор Дэвид Литтл и он же первым высказался о возможной связи странных сгустков и болезни женщин. Но потом он заявил, что это могло быть просто совпадением.

Потом кто-то узнал, что после выпадения сгустков погибла кошка Санни. У нее сначала начались проблемы с кишечником, а потом она скончалась. Также кто-то сказал, что сгустки выпадали на ферме не один раз, а два раза за несколько дней.

Загадка упавших с неба Оаквилльских сгустков (Oakville Blobs)

Загадочный случай в Оаквилле в последующие годы неоднократно рассматривался различными исследователями аномальных явлений, находящими все новые и новые любопытные подробности инцидента.

В том числе они выяснили, что помимо обычных симптомов, как при гриппе, у заболевших жителей города наблюдались проблемы с дыханием и  помутнение зрения. Также оказалось, что помимо кошки Санни Барклифф в городе за три месяца после дождя умерло множество других кошек и собак.

Версии

Некоторые люди считают, что отдаленный от центра городок Оаквилль просто стал местом для экспериментов нового военного биологического оружия или для тестовой проверки возможной биологической атаки.

ВВС США подтвердили, что они совершали учения с бомбардировками в Тихом океане в августе 1994 года, в районе за 50 миль от Оаквилля, но они отрицали свою причастность к таинственной субстанции.

Жители Оаквилля, однако, скептически отнеслись к этому, так как многие из них рассказали, что в тот день перед дождем они неоднократно видели в небе военные самолеты.

По мнению специалиста Майка Освейлера, эти сгустки могли быть просто содержимым туалета из самолета, однако эта версия была опровергнута экспертами FAA (Федеральное управление гражданской авиации), которые заявили, что все коммерческие самолеты окрашивают туалетные жидкости в синий цвет. Оаквилльские сгустки были бесцветными.

Популярная теория

Согласно самой популярной версии, выпавшие с дождем сгустки были медузами, которых потревожили бомбы ВВС в Тихом океане. Останки этих медуз будто бы были подхвачены сильными ветрами и выпали с дождем в районе Оаквилля.

Похожим образом обычно описывают и причины выпадения так называемого «звездного желе» или «звездной гнили» — мягкого слизистого вещества, которое время от времени находят в траве после выпадения осадков.

Часто его называют «волосами ангела» и связывают с НЛО и химиотрассами (химтрейлами).

Источник: paranormal-news.ru

Средний рейтинг / 5. Всего голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.