Домашняя » Пророчества » Предсказания Нострадамуса на 2020 год

Предсказания Нострадамуса на 2020 год

Предсказания Нострадамуса на 2020 годВеликий предсказатель по-прежнему востребован. Каждый прожитый год даёт всё новые подтверждения его прозорливости, прибавляя к числу сбывшихся пророчеств ещё несколько новых. И это даёт основания с предельным вниманием отнестись к предсказаниям Нострадамуса на 2020 год. Итак, давайте знакомиться с ними…

Войны в мире

С 2020 годом исследователи Нострадамуса соотносят 27-й катрен 5-й центурии. Его перевод с французского языка таков:

— Близ Чёрного моря огнём и мечом

— Явится Персия, чтоб захватить Трапезунд,

— Задрожит солнце над Фаросом и Митиленой,

— Арабская кровь смешается с волнами Адриатики.

Трактуется это достаточно однозначно – как попытка Ирана (Персии) вторгнуться на территории некоторых греческих островов (Фарос и Митилена), а также Египта и Турции. Случится ли это? Теоретически всё возможно, поскольку ситуация вокруг Ирана периодически нагнетается, и нельзя прогнозировать, насколько далеко всё может зайти.

Интересно, что этот катрен не единственный, связанный с Ираном. Есть и другой. Это – 25-й катрен 5-й центурии:

— Воинственный арабский принц [в период, когда соединятся] Солнце, Венера, Лев

— Падёт от ударов царства Церкви с моря.

— К Персии бежит почти миллион,

— Византия и Египет будут захвачены.

Этот катрен тоже описывает ситуацию вокруг Ирана как точку напряжённости, которая может иметь плачевные последствия. Правда, это государство здесь предстаёт только как один из нескольких участников процесса. Суть же катрена заключается в попытках мусульманского мира напасть на христианскую страну, которые попытки потерпят неудачу. Важно и то, что действия, описанные в катрене, растянуты во времени: специалисты утверждают, что они будут происходить не только (и даже не столько) в 2020 году, но и в 2021-м. При этом под Византией, скорее всего, следует понимать тот самый «мусульманский мир», который в этой ситуации может быть представлен Турцией, Ираном и, возможно, некоторыми другими странами.

Именно к будущему году, вероятно, следует отнести 23-й катрен 2-й центурии. Его перевод звучит приблизительно так:

— Во дворце начнётся охота на птиц

— Вскоре после того, как принц явится там.

— От врага будет отделять река,

— Его захватят издалека, обезвредив из-под воды.

Этот катрен привязывают к непростым взаимоотношениям народов арабского мира. Где-то сменится власть, чем воспользуются недоброжелатели. Решение этой проблемы придёт издалека, из-за реки, под которой следует понимать просто «большую воду». Некая сильная держава, используя имеющиеся у неё подводные военные суда (или иные средства), сумеет нейтрализовать агрессора и вернёт ситуацию в мирное русло. Исследователи пребывают в убеждении, что такой державой окажется Россия, хотя прямого подтверждения этому в катрене нет.

Религия

К ближайшему будущему некоторые исследователи наследия Нострадамуса относят 56-й катрен 2-й центурии. Он толкует о церковных делах, а точнее – о церковном кризисе:

— Не всё могут чума и меч,

— Но стоящий на вершине холма довершит падение с небес своею мерзостью.

— Аббат, увидев крушение корабля и разорение, умрёт,

— Его команда будет тщетно пытаться взобраться на утёс.

Смысл этого катрена заключается в следующем: церковь перестала быть средством достижения Царствия Небесного; осталось лишь внешнее, обрядовое. Главы Церкви Христианской — больше не светочи духовности, потому что являют миру собственное падение в пропасть греха. Истинных образцов святости в ней уже нет. Разумеется, речь в данном случае должна идти о европейском христианстве, тем более что Нострадамус употребляет в катрене слово «аббат», указывающее на католическую церковь.

Конечно, процесс разложения института Церкви не произойдёт в течение 1 года, поэтому это предсказание в 2020 году только начнёт исполняться. Но то, что его будет не избежать, Нострадамус предсказал вполне определённо.

Политика

В 2020 году важное событие может ожидать Россию. Есть основания утверждать, что в этот период страна вступит в устойчивый союз (или, по крайней мере, начнёт создавать его). С какими конкретно государствами он будет оформлен, Нострадамус не указывает. Однако даёт понять, кому этот союз позволит противостоять.

В 7-м катрене 6-й центурии говорится:

— Норнегра, Дакия и острова Британии

— Потрясены/потревожены объединившимися братьями.

— Войска вождя романского галльской крови

— Будут отброшены/изгнаны в лес.

Здесь имеется явное указание на ряд исторических территорий, занятых сегодня скандинавами и, в частности, норвежцами (Норнерга), а также на область, на которой располагаются частично Венгрия, Украина, бывшая Югославия (всё это вместе – Дакия). Плюс Нострадамус вполне конкретно назвал Великобританию. Именно эти государства, отличающиеся высоким градусом русофобии, будут «потрясены/потревожены» тем, что теперь им противостоит мощная сила. Вероятно, их страхи окажутся особенно большими из-за «вождя романского». В нём можно угадать Трампа, мать которого, как известно, была шотландкой (т.е. галльской крови). Видимо, США не сумеют противопоставить России и её союзникам ничего существенного, что будет, по сути, означать их отступление. Реакция же будет выражаться в основном в каких-то подковёрных играх, подобных партизанским вылазкам («будут отброшены в лес»).

Кто-то посетует, что предсказаний Нострадамуса на 2020 год немного. Однако простая логика должна подсказать нам, что, исходя из общего числа катренов, много трактовок одному конкретному году пророк посвятить попросту не мог бы. Исходя же из того, что удалось соотнести с грядущим периодом, следует простой вывод: мир всё ещё будет далёк от гармонии, однако наше место в нём окажется одним из наиболее устойчивых и стабильных.

Источник: www.predskazanie.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.