Домашняя » Тайны природы » Бермудский треугольник – реальность без фанатизма

Бермудский треугольник – реальность без фанатизма

Бермудский треугольник – это довольно интересный участок Атлантического океана, вершинами которого является побережье Флориды в США, группа Бермудских островов и Пуэрто-Рико. Издавна это место славится таинственными исчезновениями морских, а позже и воздушных судов.

Если придерживаться фантастичных версий, выдвигаемых уфологами, то вполне реальные события превращаются в мистику и даже сказку. Но не об этом пойдет речь. Ведь по сути дела «шумиха» с Бермудским треугольником была поднята в середине прошлого столетия и поддерживалась СМИ как очень выгодная «утка» для повышения рейтинга..

Рассматривая же события в Бермудском треугольнике трезво, не упуская важных моментов и наоборот, не приукрашивая известные факты, то картина происходящего будет намного прозаичней. Однако нельзя не выделить, что в этом месте действительно происходят подвластные природе явления, которые прямо или косвенно виляют на все странные события, о которых так много говорилось.

HashFlare

Теории причин бермудских катастроф:

  • скопления метана – было установлено, что в недрах морского дна в районе Бермудского треугольника находятся большие скопления метана. В первую очередь этот газ взрывоопасен, во вторых, он, подымаясь из глубины, значительно расширяется и в сотни раз увеличивается в объеме, из-за такого выброса ни одно судно не сможет удержаться на плаву. Были проведены испытания в исследовательском бассейне, где под макетом судна был выпущен газ: сначала судно держалось на плаву, а потом вода достигла бортов по всему периметру, а затем оно просто опустилось на дно в таком же положении как находилось на поверхности. Если обстоятельства сложатся не в пользу реального судна, то такая катастрофа может случится практически в любом месте Мирового океана, так как скопления метана находятся во многих точках океанического дна.
  • Инфразвук – довольно новая теория. Заключается в том, что при даже небольшом шторме водная поверхность может создавать звук, воздействующий на подсознание и поведение человека, вызывая страх, панику (из-за чего человек бессознательно может выпрыгнуть за борт) и даже смерть. Эта технология, предполагается, уже успешно используется спецслужбами США, в том числе (хотя это слухи «чистой воды») в последнем вторжении янки в Ирак, его армия якобы была деморализована этим оружием на поле боя (вряд ли конечно, и тому есть причины, но может быть…).
  • Блуждающая волна – возникающая периодически в океанах, как предполагается под действием смены атмосферного давления. Последние исследования с применением спутников подтвердили наличие таких волн, достигающих на некоторых участках их следования высоты свыше 20 метров.
  • Электромагнитноволновые выбросы Земли – именно интенсивное электромагнитное излучение, выделяющееся в районах разлома земной коры, приводит взбесившемуся поведению компасов. Что также, говорят, происходит в районе оз. Байкал.

Так что хватает на Земле причин, по которым могут происходить морские катастрофы. Поэтому нечего верить различным телеканалам и газетенкам, поднимающим свой левый рейтинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *