Домашняя » Тайны природы » Гора Светелка – аномальная зона

Гора Светелка – аномальная зона

В разделе «Рассказы читателей» опубликован комментарий одной нашей читательницы с историей связанной с горой Светелка. Заинтересовавшись этой историей, я нашел некоторую информацию в интернете об этом месте, которая и будет приведена ниже. Верить ей или нет (информации) решать Вам, я бы не брался принимать на веру все, что здесь будет сказано…

В Тольятти хорошо известно место, называемое горой Светелка. Люди издавна признают за этим местом большую силу и постоянно приезжают сюда «подпитываться» энергией. Здесь действительно проходит геологический разлом двух литосферных плит, который впрочем, распространен также по линии санаторий «Волжский Утес» – описываемая гора – скала Белый Камень – овраг Лешего — Городище — Шаманская поляна.

Через данный разлом энергия Земли просачивается наружу, что замечают посещающие эти места туристы по изменению своего самочувствия. Возможно, неспроста в этих местах издавна предки отстраивали свои жилища. Здесь проживали так называемые «белые волхвы», обладавшие огромной потайной властью, находилась ставка Золотой Орды, а при графе Орлове-Давыдове, была возведена башня. Существует также предание, что жители священной горы Кайлас (Тибет) переселились именно в эту местность, а не куда-либо еще.

Люди действительно приезжают в это место и собирают у подножия горы Светелка фигурные камешки, а потом разбрасывают их уже на вершине наудачу. Некоторые приезжают регулярно – видимо «помогает» гора…

Посетил гору также один профессор из Ю. Америки с собственным оборудованием. После исследований он сообщил, что геомагнитное излучение Светелки значительно превосходит излучение пирамид майя.

Происшествия в районе георазлома:

  1. НЛО – Светелка. В районе горы Светелка неоднократно наблюдались полеты НЛО. Один из очевидцев рассказывает:
    « — Однажды пошли мы на рыбалку на баркасе. И вот в это время из-за горы выплывает светящийся объект и неприятно так гудит. У него появляется что-то наподобие ореола. И в этот самый момент у нас заглох мотор. Ветер несёт нас на скалы, вёсла не помогают, и так продолжалось ровно 15 минут. Было впечатление, что кто-то наверху делает ставки — разобьёмся мы или нет. Потом мотор завёлся…».
  2. Течение времени в районе скалы Белый Камень и Лешего оврага (расположен к югу от скалы). Говорят, что в данном месте происходят случаи разрыва времени, его нестандартного для нас течения. По одной тропе овраг можно пересечь за 3 часа, а по другой то же расстояние можно преодолеть всего за 12мин. Был случай, что один молодой человек заблудился в этом овраге и не мог выйти три дня. За это время он поседел и никому не рассказал того, что пережил там за все время, а позже он вообще уехал из этих мест.
  3. Чертовщина и Каменные Стражи на пути к скале Белый Камень. Существует у местных поверье, что нужно эти камни (похожие на лицо человека) задобрить. Кто деньги кладет, кто косметикой их подкрашивает. Так вот в одной из туристических групп, состоящей из студенток, девушки отказались задобрить Стражей, так как пожалели французскую дорогую косметику. В этот же день их лагерь на берегу был смыт во время шторма.
  4. Оказывается, и материться здесь себе дороже. Одна из дам как-то выразилась по телефону нецензурно на вершине горы, так у нее тут же аппарат вышел из строя и часы тоже. Правда, позже телефон заработал, а вот часы нет.

Богата земля наша на тайны. Гора Светелка и прилегающие описанные места являются очередным этому подтверждением.

5 комментариев

  1. Не подскажите какуюнибудь туристическую компанию которая предлагает тур к етой горе? Дело в том что я нахожусь в Болгарии и отсюда ничего не нахожу

  2. Владимир

    Здравствуйте, в Самаре есть турфирма У-РА тел: 8901 802 35 20.
    Зависит еще и от того, что вы хотите от поездки. Если вы хотите просто посмотреть гору Светелку, то все-равно с кем быть там. Если нужен результат, то вам нужен Ковалец Владимир тел: 8908 394 76 55. Исполняет желания не гора, а те ресурсы, которые там можно открыть в себе. Турагенства, например, из Тольятти не имеют полной информаци, у них направленность историческая, они вам скажт куда бросить камень, но это бесполезно, как в басне про обезьяну и очки.

  3. Все эти «происшествия» записаны не по рассказам свидетелей, а по рассказам СВИДЕТЕЛЯ. Притом этим «свидетелем» и является сам Владимир Ковалец. Все мифы вокруг Светелки придуманы лично им, ни в ккх других исторических или фольклорных источниках подобного нет. Мифы современные и абсолютно не соответствующие действительности.

    Юрий, из Болгарии точно не стоит сюда ехать — разочаруетесь )

  4. Владимир

    Михаил, вы просто за счет нападок на Светелку пиарите свой слабенький сайт, так делают многие. Вы что-нибудь понимаете в ландшафтной психотерапии? Цель моей работы — изменение структуры личности, я собрал информацию и получилась результативная программа исполнения желаний. Не буду открывать секреты, желания сбываются, вот примеры:
    Передача «Не объяснимо но факт», Андрей Буньков и студентка Люся, их результаты потрясающи.

    Елена Говорит:
    Thursday | 04.08.2011 в 12:07
    На Светелку езжу 3-й год. Место удивительное. Но могу сказать, что ни один семинар не дает столько, сколько один час общения с Владимиром!!!Благодаря ему у меня пошел большой карьерный взлет – в 2010г заняла 1-е место на конкурсе в Стокгольме (Швеция), в 2011 – 3-е место в республиканском конкурсе женской красоты и материнства в г.Казани. Я благодарна судьбе и Светелке за встречу с Владимиром, очень ценю и дорожу нашими дружескими отношениями.

    Это реальные случаи с реальными людьми, еще примеры нужны? Их много.

  5. 17 июня состоится поездка на гору Светелка к Владимиру.
    Мероприятие будет представлять из себя не только туристическое путешествие,но и обучающее занятие.
    Существует особая методика,с помощью которой можно избавится от детский проблем,убрать несчастность,научится быть волшебной,испытывать счастье и получать эйфорию от жизни.
    Как получить быстрый результат.Как превратить свою жизнь в игривую прогулку.
    Всему этому и многому другому научит Владимир за одно занятие.
    И немаловажно-это то,что занятия будут проходить на волшебной горе Светелка,где много лет назад жили «белые волхвы», имевшие огромную власть над окружающим миром.
    Ведь именно на Светелке граф Орлов-Давыдов построил белокаменную башню, а в Усолье — свое поместье. А четырьмя веками ранее тут находилась ставка Верховного кагана Золотой Орды.
    Сейчас у каждого есть возможность почерпнуть информацию в интернете,но так как обучает Владимир вы ни где не найдете.
    Встреча обещает быть незабываемой.
    Ни один вопрос не останется без ответа.
    Добро пожаловать!!!
    https://vk.com/topic-147598128_35624274

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *