Домашняя » Тайны цивилизаций » Атлантида » Была ли Атлантида?

Была ли Атлантида?

АтлантидаУже говорилось, что советскими исследователями в Атлантике, аккурат недалеко от Гибралтара в районе подводной горы Ампер во время испытания оборудования на дне были найдены очертания якобы строений, созданных человеком. Это было  в 1979г. Тогда эта находка произвела фурор в прессе.

Эта подводная гора является вулканической и когда-то находилась над поверхностью океана. Обнаружив гряды грунта, прикрывающего твердые породы правильной формы, исследователи очень верно подметили, что данное место действительно может быть частью руин атлантов.

Через три года к указанному месту выдвинулось судно «Рифт». В подводных исследованиях командой был использован глубоководный аппарат «Аргус». И действительно глазам исследователей предстала картина, очень напоминавшая развалины города с присыпанными илом правильной формы силуэтами разрушенных зданий, комнат в них, площадями, а также улицами. Но лишь через два года в 1984г. в очередной экспедиции к данному месту удалось поднять со дна часть стены здания. На первый взгляд камни, имевшие правильную форму, оказались застывшей вулканической лавой и не подвергались искусственной обработке.

И вновь всех энтузиастов постигло разочарование.

Новейшие исследования дают надежду на то, что Атлантида не легенда.

История, а тем более археология идут параллельно науке и используют новейшие ее достижения. Благодаря им, следователям удалось обнаружить, идентифицировать и определить возраст многих артефактов древности, которые наводят на мысль, что Атлантида вполне могла существовать и даже быть такой, какой ее описал Платон в «Тимее» и «Тритии».

Оказалось, что в древних государствах (Египет, Вавилон, Шумеры)  сооружали внушительные по своим размерам и величию гидротехнические сооружения: озера, каналы орошения, гавани, многокилометровые тоннели для сбора грунтовых вод (Урарту), каменная плотина, повернувшая русло Нила (при фараоне Менесе около 3тыс. лет до н.э.).

Параллельно рассказу Платона о золоченых дворцах, можно привести пример: в столице Рамзеса II (1271-1209гг. до н.э.) было обнаружено золотое половое покрытие площадью 180м². А ведь до этого египетский гимн о золотых воротах и дорогах в резиденции фараона считали не более чем легендой, воспевающей память великого монарха.

Выдвинута также версия с датировкой гибели Атлантиды. Предполагается, что Солон или египетские писцы, могли ошибочно принять иероглиф, обозначающий число 900, выполненный в форме девяти канатных узелков, с иероглифом, обозначающим число 9000, которое внешне напоминает предыдущий, но изображает цветы лотоса. Оттого и появилась общепринятая дата гибели Атлантиды, с которой не вполне согласуется современная история.

Еще одним как бы моральным плюсом в подтверждение подлинности истории Платона является то, что греки чтили своих предков. Тяжело себе представить, как мог бы использовать в своих корыстных целях Платон имя его родственника, известного всему греческому народу, мудрейшего семи мудрецов.

В начало | Продолжение следует…

Один комментарий

  1. Атлантида есть это они первые в космос полетели просто они уничтожали себя в прогрессе технике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *