Домашняя » Тайны цивилизаций » Атлантида » Попытка поисков Атлантиды

Попытка поисков Атлантиды

 поиски АтлантидыАтлантида – легендарная страна, в многовековых поисках которой масса исследователей выдвигали свои, как достаточно реалистичные, так и невероятные гипотезы. Все они опирались на диалоги «Тимей» и «Критий» Платона, собранные древнейшие легенды всех времен и народов, анализ доказанных исторических фактов и другие источники.

Но специалисты по биолокации поступили проще всех – это люди, которые часто по телеэкрану демонстрируют верчение рамок в руках (металлических прутьев в форме буквы «Г») в аномальных областях на которые «настраиваются», а точнее сами их вертят, причем даже очень заметно, дурача нас всех.

Итак, биолокаторы  А. Плужников и В. Хлопков порознь принялись искать Атлантиду проверенным способом с использованием своих рамок. Кроме «Г»-образной проволоки им потребовалась еще карта Атлантики масштабом 1:20000000.

Оба специалиста настраивались на поиск заветного места, крутили-вертели, и в результате оказалось, что они указывают на идентичное место в Атлантическом океане, что, по их мнению, говорит о высокой вероятности успеха эксперимента.

Достаточно интересным оказалось место, на которое указали биолокаторы. Когда была взята подробная карта рельефа дна, выяснилось, что указанное ими место имеет несколько возвышенностей с глубиной дна не более 1000м. Это северная часть возвышенности Сьерра Леоне, что разделяет достаточно глубокие Канарский,  а также  Англо-Суданский бассейны Атлантики.

Но это место является не единственным в Атлантическом океане, где уровень вод не столь значителен. К примеру, Канарские и Бермудские острова. Однако далее оказалось, что в книге чешского исследователя Зденека Кукала "Великие загадки Земли (Атлантида в свете современных знаний. Загадки Бермудского треугольника)" было указано то же самое место нахождения Атлантиды, что и вычисленное биолокаторами. Чешский исследователь проанализировал массу исторического материала с самых древних времен, обобщил работу многих атлантологов и в своей книге вывел наиболее вероятнее местонахождение Атлантиды.

Теперь исследователи считают, что необходимо отправить экспедиционное судно с глубоководным оборудованием и обследовать предположительное место расположения Атлантиды. Правда вряд ли этот этап поисков удастся реализовать… по известным причинам… Так, что необходимо все же надеяться на более веские доказательства для траты сотен тысяч долларов (стоимость подобного научного путешествия).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *