Домашняя » Тайны цивилизаций » Атлантида » Атлантида – а была ли она?

Атлантида – а была ли она?

Атлантида - то ли государство, то ли город, существовавший в прошлом или просто легенда? Многие задаются данным вопросом, учитывая в особенности то, что крайне мало данных оставили века для их анализа.

Первым об Атлантиде заговорил Платон, но он к сожалению так и не дорассказал эту историю на том месте, где боги разгневались на людей и что-то там порешили сотворить.

Античный мир представляет Атлантиду в виде платоновской идеальной (в политическом плане) страны-государства. В большинстве случаев Атлантида представлена в виде античного государства, не имевшего космических и других современных технологий, но обладала очень развитыми эзотерическими знаниями. А эзотерика рассматривает Атлантиду как протоцивилизацию современного человека, возможно постепенно вымершую на протяжении около миллиона лет вследствие множества природных катаклизмов и катастроф.

Существуют предположения, что после ряда катастроф выжило всего горстка атлантов, из которых зародилась новая цивилизация людей. Исследования в области генома подтверждают ископаемый возраст современного человека, отводя ему 200тыс. лет исторического развития.

Чтобы существование Атлантиды было установлено, необходимо иметь материальные доказательства этого, но поиски древней цивилизации не дают результатов и в месте куда ее поместил Платон, и во множестве других мест, куда ее помещают исследователи.

Самыми частыми из называемых местонахождений Атлантиды являются:

  1. подводные гряды Атлантического океана – прямое указание Платоном;
  2. Эгейское море;
  3. Мраморное море с проливом Дарданеллы;
  4. Красное море;
  5. Северный ледовитый океан.

Есть сведения, что атланты захватывали и подчиняли близлежащие страны. Возможно, эти страны были недостаточно развитыми. Но Афины, которые победили в войне с Атлантидой, имели фактически равное развитие. Как и Египет, начало истории, которого относится некоторыми античными авторами к 30тыс. и более лет назад.

Однако после катастрофы были затоплены две страны, кроме Египта. Благодаря чему древние знания были там сохранены. Исходя из уровня развития государств и концентрации этого развития в Египте, некоторые исследователи приписывают месторасположение Атлантиды 2-4 пунктам. Так как до Атлантики как-то далековато. Но как же тогда Америка, чьи народы также обладали не меньшими эзотерическими сведениями и также строили пирамиды?

Совсем не обязательно рассматривать территорию нахождения Атлантиды в районе, прилежащем к Египту. Ведь, по словам самих египетских жрецов, знания их диким народом были получены прибывшим к ним великим учителем, имевшим белую кожу. Подобную историю рассказывают сохранившиеся предания на Американском континенте. Также они утверждают, что история народов то угасала, то снова возрождалась, а потому многие знания были утрачены, кроме находящихся на никогда не подвергавшемся потопам Африканском континенте. А потому сохраненные рукописи античных исследователей о 38тысячной истории Египта вполне могут быть состоятельными. А учитывая, что Афины были созданы на тысячу лет ранее Египта, то получаем, что и древнегреческое государство было довольно великовозрастным.

Получается, что нынешняя история гласит о зарождении государственности Египта лишь в 4тыс. до н.э., а Греческого государства и того позже. Хотя возможно и Греция (точнее тогда Афины), и Египет, и Атлантида, а может и государства Американского континента существовали в одно и то же время. И указанное развитие данных государств нисколько не уточняет месторасположение Атлантиды, а тем более не говорит достаточно конкретно о том, что оно располагалось именно в других районах, нежели указанном Платоном.

В любом случае источников, откуда можно достоверно узнать о существовании Атлантиды у нас нет, а остатков былой цивилизации до настоящего времени не обнаружено. Потому споры о местонахождении и существовании Атлантиды наверняка будут продолжаться неопределенное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *