Домашняя » Тайны истории » Тайны Тибета – связь с Россией

Тайны Тибета – связь с Россией

Интересна история взаимосвязи Тибета и России с давних времен, которая стала шире осознаваться современниками, благодаря обнаружению за последние годы некоторых документов, согласно которым более века назад старообрядцы-отшельники имели некоторые связи со служителями тибетских монастырей и стремились к постижению древневосточных тайн.

 
Тибет издавна славился своими тайными знаниями, а потому и тянулись туда вереницы секретных, потом научно-исследовательских экспедиций. Так, в начале XXст. Николай II направил тайную экспедицию в Тибет, которая уже в сократившемся составе успешно вернулась обратно, привезя некую информацию. Членов этой экспедиции принимал сам государь и велел щедро вознаградить ее участников. К слову сказать, в это время не только русский Император интересовался Тибетом. Во время русской миссии там же находились английские воинские формирования, секретная служба которых также осуществляла тайную операцию.

HashFlare

.


Однако вернемся к старообрядцам костромских земель, которые предположительно с середины XVIIст. создали свою секту, называвшуюся просто - «Странники». Они направляли своих членов в Тибет и по некоторым скудным данным один из них, именуемый старцем Никитиным достиг своей цели и был принят монахами. Продолжительное время он проживал в нескольких монастырях и ему были открыты некоторые таинства учения Дюнхор-Калачакра, заключавшееся в изучении космических знаний, тайных явлениях природы и способностях человека, а также методике управления массами.

В начале XXст. старец также успешно вернулся обратно, однако очевидно, что старообрядцам не удалось использовать полученные тайные знания, а возможно они и не преследовали масштабных революционных целей, а лишь усиляли свою веру. Как бы там ни было, в стране свершилась революция, и история развивалась всем сейчас известным путем.

Пришедшая и укрепившаяся позже советская власть также обратила свой взор на старообрядцев, к слову в это время уже не было в живых В.И.Ленина, стремившегося покончить с носителями любых теологических знаний. Тайными знаниями старообрядцев активно интересовался Глеб Бокий, являвшийся членом ОГПУ, которого также поддержал в его стремлении велики русский ученый академик Бехтерев. Ему были известны телепатические способности человека, и он стремился к поиску новых источников данных знаний.

Старообрядцы были вынуждены сотрудничать с большевиками и в их руки попали некоторые, привезенные из Тибета артефакты. На основании полученных материалов тайная лаборатория инициировала экспедицию с целью поиска известной в легендах Шамбалы, однако участники данной лаборатории были вскоре расстреляны.

Примерно в то же время по указанию Сталина были репрессированы все известные ясновидцы и астрологи страны. Предполагается, что такая же участь досталась и старообрядцам.

Теперь неизвестно, что случилось с тибетскими артефактами, находятся ли они на хранении у кого-либо или нет. Тайна этой истории до сих пор покрыта мраком.

2 комментария

  1. Интересно. много тайн в этом мире

  2. Очень много!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *