Домашняя » Космос » Большой взрыв

Большой взрыв

Любая песчинка вокруг, каждая частичка, наконец, мы и планета Земля, Солнечная система и Млечный путь – все это возникло около 20млрд лет назад из одного источника, когда произошел большой взрыв. Вряд ли мы когда-либо постигнем тайну тех процессов. Возможно, для этого нам нужно заглянуть в еще более внутренние глубины материи, чем атомы протоны и иные элементарные частицы.

Большой взрыв был настолько колоссальным, что спустя 20млрд лет частички от эпицентра разлетаются по всей Вселенной. Эти элементы имеют невообразимые массы, их количество необъятно и необозримо, расстояния между ними установить практически невозможно. Потому и нельзя точно определить какова была плотность и масса того вещества, которое взорвалось до начала времен..

HashFlare

Постепенно раскаленная плазма стала остывать, стали образовываться мелкие частицы, затем атомы, материя, звезды и галактики, в которых начали появляться планеты, потом стечение химических, а затем и биологических процессов создало нас.


Теории возникновения Вселенной вновь интерпретируются исходя из известных научных достижений, но достоверности в них нет. Большой взрыв – это всего лишь теория, которая лучшим образом объясняет происходящие процессы во Вселенной.

Понять причины этого моментального взрыва ещё сложнее. Чем больше мы понимаем причину каждого события, постепенно осознавая, что все вещи вытекают из предшествующих причин, тем в большую загадку превращается причина рождения Вселенной - окончательная истина, которую предстоит открыть.

Самой основной теорией жизни Вселенной, которая принимается многими научными кругами – это большой взрыв, последующее расширение, сжатие и новый подобный цикл, происходящий бесконечно.
Вибрирующая Вселенная – это теория возникновения Вселенной, которую именно так на человекопонятном языке можно назвать. Предполагается, что масса вселенской материи не безгранична, а потому процесс расширения должен прекратиться, после чего возникнет обратное ее сжатие, а затем новый большой взрыв. Это всего лишь предположение, но умы ученых больше тревожит вопрос о цикличности этого процесса. Является ли сжатие-взрыв систематическим в жизни Вселенной?

В пользу данной теории выступают сотрудники госуниверситета Пена, которые взяли на вооружение квантовые гравитационные исчисления. Это позволило предположить, что до определенного момента вещество Вселенной сжималось, но только до максимального предела, в котором свойства кванта времени и пространства вызвали отталкивающий эффект, породивший вселенский взрыв.

В научных исчислениях применяется теоретическая единица измерения «альфа». Исходя из расчетов, совершаемых с ее участием, установлено, что Вселенная должна быть на 14млрд лет старше, а соответственно и много шире, что не есть истина на самом деле. Цикличность же Вселенной объясняет эту погрешность, относя постоянную «альфа» к остаткам прошлого вселенского взрыва.

Хотя если даже когда-либо теория вибрирующей Вселенной будет доказана, мы все равно не узнаем источника появления той материи, которая взорвалась. Ученые не склонны решать данную загадку, говоря, что эта материя существовала всегда. Лишь теология нам ясно отвечает на все вопросы, которые бессильна пока решить наука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *