Домашняя » Это интересно » Чтение мыслей

Чтение мыслей

Японские ученые освоили технологию чтения мыслей и снов при помощи компьютерной техники и своих разработок. Теперь уйдут в небытие лжеясновидцы и экстрасенсы. Их место займет точная электроника, выдающая истинный результат, который не подвергается сомнению и субъективному толкованию человека. Учитывая тенденцию к усовершенствованию технологий, можно предположить, что это открытие через несколько десятилетий ворвется в нашу жизнь в полной мере в более совершенной форме.

HashFlare

Несколько японских исследователей сконструировали специальное оборудование, создали для его работы программное обеспечение и добились вывода на экран монитора мыслей и сновидений человека в форме, появляющейся в его мозгу.

До этого у данной группы разработчиков был уже успешный опыт получения наиболее простейшей информации из глубин мозга, но теперь данную информацию много легче интерпретировать, так как она наиболее полно отображает мысли человека.

Это изобретение лаборатории нейронных вычислений ATR может записывать всю информацию о сне в визуализированном виде, и после воспроизводить ее. Оно является единственным и уникальным в мире. Наиболее ярко новая технология проявляется, когда человеку дают прочитать определенный текст (слово), после чего визуальная информация поступает в кору головного мозга, а оттуда считывается и отображается на экране монитора в том же виде, что и на бумаге.

До настоящего времени многие исследователи в области психиатрии рассматривали и анализировали сновидения именно со своей точки зрения, оценивая их как результат мозговой деятельности человека в предшествующие годы, дни, часы. Теперь же ученые смогут воочию наблюдать результат работы головного мозга во сне, получая ясные картины происходящего. Что поможет более точно анализировать состояние пациента, возможно даже увидеть будущее и узнать тайны потустороннего, если, конечно же, сны не являются только лишь результатом мозговой деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *