12
21
2008

Новые виды динозавров

Недавно палеонтологами было заявлено о находках новых видов динозавров в Якутии и Аргентине.

Якутский динозавр – ксенокретозух Колосова (Xenocretosuchus kolosсovi) жил в районе 145-125млн лет назад. Входил он в семейство динозавров цинодонтов и был чем-то средним между млекопитающим и рептилиями, а также относился к зверозубым ящерам.


Останки данного вида динозавра были обнаружены только в Якутии. Отсюда и уникальность находки. Располагались они в районе ручья Тээтэ в Сунтарском районе. Во времена его обитания в данной области располагалось Ленское море, а прибрежная растительность была достаточно богатой. Предполагается, что ксенокретозух Колосова больше времени проводил на суше чем в воде и возможно он имел волосяной покров.

Аргентинский динозавр. Также все новостные источники обошла новость из Аргентины, где исследователи обнаружили еще один вид неизвестного до сегодняшнего дня динозавра. Austroraptor cabazai (название нового динозавра)  - предварительно был плотоядным ящером и имел очень большое сходство с тираннозавром, только лишь отличался более скромными размерами. Его вес составлял около 365кг, а в высоту он достигал пятиметрового роста, имел удлиненную морду и аномально короткие передние конечности. Данный вид обитал в районе теперешней Патагонии примерно 100-65млн лет назад.



Автор: andrej | Рубрика: Тайны природы |
Другие статьи рубрики "Тайны природы":

Оставить комментарий




Онлайн гадания

Топ комментируемых статей

Библиотека непознанного

Непознанное: Атлантида, гороскопы, тайны, загадки, новости науки