Домашняя » Тайны природы » Озера смерти в СНГ

Озера смерти в СНГ

Продолжаем обзор интересных озер в ближнем зарубежье, которые представляют опасность для окружающих, либо являются безжизненными или, по крайней мере, наводят страх на местное население своими загадками, тайнами и обросшими легендами.

Чертово озеро

Расположен этот интересный водоем в Латвии. Местные жители избегают находиться рядом с ним, отговаривая туристов тоже появляться рядом с ним. Очевидцы утверждают, что состояние необъяснимого ужаса наступает не сразу, а спустя пол часа или более. Существует две версии этих странных явлений. Одна гласит о том, что озерные аномалии порождены особенностями его происхождения. Возможна его кратерно-метеорная причина возникновения.  Предполагается, что глубина водоема составляет около 70 метров и на его дне под большим давлением способны накапливаться ядовитые газообразования. Возможно, именно из-за этого в озере не приживается рыба. Также утверждается, что якобы проводились исследования на изучение энергетики водоема, результаты которых показали постоянный всплеск сильной энергии, из-за чего и возникает чувство ужаса, которое иногда приводит к сумасшествию..

HashFlare

Мертвое озеро

Расположено в Казахстане близ села Герасимовка. Как и многие другие, оно является полностью безжизненным, там отсутствуют даже обычные водные насекомые. Еще одной особенностью озера является его очень низкая температура воды, ее уровень даже в засушливые периоды лета значительно не понижается.

Утверждают, что озеро ежегодно собирает свой смертельный урожай утопленников из неосторожных туристов, которые так и норовят освежиться. Но и здесь наблюдаются странные свойства: утопленники не всплывают, а находятся на дне в вертикальном положении.

Это озеро практически не изучено. Водолазы не могут долго находиться под водой, так как спустя некоторое время возникает сильное удушье. Имеются только некоторые предположения того, что из донных глубин выделяются неизвестный газ, но никаких исследований в этой области не производилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *