Домашняя » Это интересно » Самые жуткие места планеты (фото)

Самые жуткие места планеты (фото)

Самые жуткие места планетыПопробуем определить 10 самых жутких мест на планете. Хотя самых страшных мест на земле конечно же больше, но рассказ о них займет слишком много времени, поэтому и выделим десятку самых известных и будоражащих воображение. Возможно, некоторые из них для вас станут определяющими в выборе направления путешествия в новом 2016 году.

Содержание:

Королевский путь Остров кукол
Дарваза - Врата ада Отель «Стэнли»
Катакомбы капуцинов Кьерагболтен
Лес самоубийц Аушвиц-Биркенау
Атолл Эниветок «Ферма тел»

Королевский путь (Эль Чорро, Испания)

В первой половине 20 века в южной части Испании власти приняли решение о строительстве гидроэлектростанции. Для данного гидротехнического сооружения было выбрано наиболее подходящее место в Бетских горах в провинции Малага, где в каньоне Лос Гайтанес протекает река Гвадалхорсе.

Для рабочих, строивших и обслуживавших станцию была сооружена небольшая дорога на одной из сторон ущелья протяженностью около трех километров, шириной всего один метр.

Во время открытия гидроэлектростанции в 1921 году, дорога и получала свое название «Королевский путь», когда по ней прогулялся король Альфонсо XIII. В течение длительного времени дорога выполняла свою роль, но даже металлические опоры и бетонные плиты не выдержали время, и к концу 20 века путь оказался полуразрушен и опасен для эксплуатации. Хотя Королевский путь к девяностым годам пошлого столетия перестал использоваться по прямому назначению, его облюбовали многочисленные экстремалы. Но пять трагических смертей смельчаков на протяжении 1999-2000 гг. подтолкнули власти к окончательному закрытию доступа к дороге.

Лишь к 2015 году дорога была полностью восстановлена и открыта для туристов, желающих преодолеть трехкилометровый путь на 100-метровой высоте. А по представленным фото вы сами можете убедиться в том, что дорога способна пощекотать нервишки кому угодно.

Остров кукол (Мехико, Мексика)

Следующее самое жуткое место на планете - это Остров кукол. Кинематограф нам уже рассказывал в нескольких фильмах ужасов на что способны куклы. В этом жутком месте этих кукол сотни и они очень похожи на своих кинематографических близнецов.

Житель столицы Мексики Дон Хулиан Сантана решил уйти из семьи и поселился на окраине Мехико на острове озера Сочимилько. Причиной такому поступку стал трагический случай, увиденный им на озере, когда на его глазах утонула девочка. Видимо Дон Хулиан Сантана воспринял эту трагедию слишком серьезно и возомнил, что утонувшая девочка заберет его за собой. С тех пор он собирал по городу брошенные куклы и наполнял ими свой остров. За долгие 50 лет на острове накопилось так много кукол, что ими увешаны практические все деревья на нем.

Для Сантаны эти куклы выполняли два предназначения: во-первых, он считал, что задабривает дух девочки, а во-вторых, открывающееся на острове жуткое зрелище из изуродованных временем и людьми кукол, отпугивало от его жилища случайных зевак.

Сантана прожил еще много лет, пока в 2001 году сам не утонул, как та девочка. Результатом его жизни стала новая туристическая достопримечательность Мехико - Остров кукол.

HashFlare

Дарваза - Врата ада (Туркменистан)

Дарваза - его можно назвать искусственным кратером в богатой газовыми месторождениями Туркмении, из которого вот уже 44 год сочится природный газ. Дарваза - это название одноименной деревни вблизи кратера, которая была снесена властями в 2004 году, а в переводе с туркменского означает - «врата». Так и повелось за кратером его нынешнее название - Врата ада.

Месторождение газа здесь обнаружили советские геологи в 1971 году. Но буровая вышка была поставлена не в том месте - аккурат над подземной пустотой и в итоге провалилась в образованный провалом кратер, к счастью, людских жертв это ЧП не принесло. На тот момент было принято решение поджечь выделяющийся из воронки газ, чтобы избежать отравления им окружающей среды в окрестностях. Так до сих пор кратер живописно пылает, привлекая туристов заглянуть в адскую воронку.

Отель «Стэнли» (Колорадо, США)

Следующее самое «жуткое» место на земле - отель «Стэнли», не зря взято в кавычки (речь идет о слове жуткое 😉 ). Ибо сам отель является памятником архитектуры, роскоши и комфорта. Открылся он в 1909 году, а расположен в штате Колорадо (США) с видом на прекраснейшие виды гор, в местности с чистейшим воздухом.

В центр ужасов «Стэнли» превратился благодаря небезызвестному Стивену Кингу. Однажды он посетил этот отель вместе с женой, а ночной кошмар, посетивший уже самого писателя, с подвиг его на создание экранизированного в 1980 году романа «Сияние», в котором отель назывался «Оверлук». С тех пор за отелем  закрепилась зловещая слава, а нынешние его владельцы вздумали превратить его в настоящий музей ужасов. Посмотрим, что из этого всего получится...

Смотрите саму экранизацию романа «Сияние»

Катакомбы капуцинов (Палермо, Италия)

Катакомбы капуцинов - это ряд подземелий в монастыре монахов капуцинов в г. Палермо итальянской Сицилии. Эти подземелья с 16 века использовались для захоронения сначала самих монахов, а затем и уважаемых жителей самого Палермо. Катакомбы постепенно расширялись новыми коридорами для захоронения очередных тел. Так, за все время активного использования подземелий, здесь погребено порядка 8 000 горожан. Отдельные тела полностью скелетированы, а отдельные мумифицировались, пройдя более совершенную процедуру бальзамирования.

Теперь Катакомбы капуцинов представляют внушительную по объему сеть тоннелей, битком наполненных мертвецами, зачастую не только лежащих в традиционном положении, но и стоящих вдоль стен, а также свисающих с них.

Кьерагболтен (Норвегия)

Кьерагболтен - древний огромный камень, застрявший между скал в пору последнего ледникового периода не менее чем 10 000 лет назад. В переводе с норвежского зовется он не иначе как Камень-горошина. В народе считается одним из самых опасных валунов на земле, правда достоверной информация о гибели сорвавшихся с него туристов пока отсутствует.

Встречаются правда данные о том, что жертвами Кьерагболтена стало не то 10, не то 15 человек, но это заблуждение относительно причин гибели становится понятным, если знать, что место расположение камня - вершина горы Кьерага, очень популярное место бейсджамперов - любителей прыжков с парашютом с неподвижных объектов. Вот среди них действительно были жертвы. Но это не означает, что камень не опасен: сырой климат часто делает поверхность камня влажной, на вершине горы не редки порывистые ветра, а сам камень зависает на высоте почти 1 км над землей. Поэтому недюжинная отвага, а тем более осторожность, придутся кстати.

Лес самоубийц (Аокигахара, Япония)

Аокигахара - леситсая низменная равнина у подножья горы Фудзияма. По какой-то случайности в последнее извержение вулкана Фудзияма в начале 18 века, лава не сожгла зародившуюся растительность в этой части горы. Благодаря этому зденсь образовались густые, покрытьые мхом заросли хвойных деревьев, создающих поистине первозданную глушь.

Сотни лет Аокигахара связана с японской мифологией и культурой - наиболее темными из их сторон. Сначала здесь обитали демоны, затем умирали оставленные родственниками больные и старики, а теперь это второе в мире место по числу совершаемых самоубийств. Говорят, что в непосредственной близости даже от известных туристических троп, разбросаны личные вещи и средства для суицида самоубийц. Превентивные меры властей лишь незначительно сокращают количество суицидов, а это около 100 случаев в год.

Будьте бдительны и осторожны гуляя в лесу самоубийц, возможно в вашей туристической группе находятся туристы приехавшие сюда не из банального любопытства.

Аушвиц-Биркенау (Польша)

Аушвиц - название польского города Освенцима, переименованного после оккупации. В представлении это поистине ужасное место не нуждается. Да, здесь гитлеровцами был устроен настоящий лагерь смерти, можно даже сказать фабрика смерти со своей целевой инфраструктурой: многочисленными бараками, моргом, крематорием, наблюдательными вышками и неприступным для пленных забором.

По официальным данным на этой фабрике смерти было умерщвлено почти полтора миллиона узников, а по мнению некоторых исследователей их количество могло составлять порядка 4 миллионов человек.

В настоящее время Аушвиц превращен в музей-памятник масштабного безгранично-жестокого уничтожения человеком себе подобных.

Атолл Эниветок (Маршалловы острова)

Результатом противостояния США и Японии во Второй мировой войне стал переход Маршалловых островов и, в частности, атолла Эниветок под юрисдикцию США. К этому же времени США начали активную фазу по изучению ядерного оружия. Как раз удаленные от материка Маршалловы острова идеально подошли для этих целей. Конечно же, при таких обстоятельствах местное население было насильно выселено с островов.

На атолле Эниветок было совершено всего 43 испытания. Лишь к 1980 году острова признаны безопасными для проживания и люди стали возвращаться сюда.

Мероприятия по обеззараживанию проводятся на островах регулярно. Но самая основная операция была проведена армейскими подразделениями в 70-х гг. 20 века. Тогда был собран слой грунта со всех мест испытаний, смешан с раствором цемента и захоронен в кратере одного из взрывов под бетонным панцирем. Этот бетонный курган высотой 7,5 метра теперь является одной из главных достопримечательностей Маршалловых островов.

«Ферма тел» (Теннесси, США)

Замыкает 10-ку самых жутких мест на планете - ферма тел. Данное место далеко от привычных троп путешественников. Сюда можно попасть тремя способами: умереть в безвестности, завещать свое тело науке или быть сотрудником университета Теннесси. Благо здесь нет ни ужасов, ни мистики, лишь сплошная наука - судебная антропология.

Местность в 1,2 га закрыта от зевак забором. На этой территории располагаются порядка 1 000 трупов на различных стадиях разложения. Ежечасно все из них подвергаются наблюдениям за влиянием степени разложения различных естественных и искусственных сред для целей использования полученных данных в судмедэкспертизе.

К примеру, по полученным данным можно с большей достоверностью установить время гибели человека в условиях когда тело находится в земле, на поверхности, в помещении. В каждом случае воздействие на труп различно. Степень трупного разложения и сопутствующие ему факторы также могут различаться. Таким образом, судебная экспертиза получает в свои руки бесценные данные, позволяющие исключить ошибки в расследовании тяжких преступлений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *