Домашняя » Тайны природы » Российские озера смерти

Российские озера смерти

На территории России как и на территории других государств мира существуют интересные загадочные места. Сегодня речь пойдет об озерах с которыми связаны очень загадочные события, приводящие порой в недоумение непосвященного человека.

Переславль-Залесский

Недалеко от этого города расположено довольно странное озеро, питаемое 7-ю ключами. На его дне обнаружены расщелины, куда уходит вода, а в центре колодец с неизвестной глубиной (как утверждают местные водолазы). Вода по своим качества близка к минеральной. Озеро это славится дурными слухами. Как достаточно реальными, что ежегодно в нем тонут пловцы, и их тела не находят. Так и достаточно фантастичными: якобы однажды турист на середине озера вскрикнул и скрылся под водой, а на том месте появилось нефтяное пятно. Рыбаки, видевшие это решили подплыть поближе, но после того как вода вздыбилась четырехметровым фонтаном, они решили ретироваться. Говорят, что в улов рыбакам иногда попадаются рыбы-мутанты (волосатые, с лапами и так далее)..

Озеро Смердящее

HashFlare

Расположено в Московской области Шатурском районе. Это озеро как уже доказано исследователями имеет кратерную природу. То есть оно образовалось вследствие падения относительного небольшого астероида в далеком прошлом. Так как оно находится в торфянике, то имеет ярко выраженный красно-темный оттенок. Местные жители утверждают, что в нем ежегодно тонут купающиеся и там не водится рыба. Хотя в противоречие себе же рассказывают об ухудшении самочувствия при приближении к водоему (интересно кто же такой там каждый год лезет искупаться).

Озеро Каплищенское

Расположено близ города Сосновый Бор что под Питером. В нем также отсутствует жизнь. А пытающихся подойти к нему людей порой охватывает жуткий страх. По ночам местные жители замечали свечение в метре над водой.

Яченское водохранилище

Располагается оно в Калужской области. В одной из частей этого водохранилища, поверхность которого в этом месте описывает довольно правильный темный круг в воде, происходят загадочные несчастные случаи, связанные с поражением электротоком. Это место получило название «Гром Господень». Рассказывают, как один калужанин с семьей отдыхал близ него и внезапно раздался треск, после чего на мужчине загорелась одежда. Человека удалось чудом спасти и с 50%-м термическим поражением его доставили в больницу. Местные утверждают, что именно в этом месте часто встречаются шаровые молнии. Уфологии естественно связывают все происходящее с НЛО. Некоторые специалисты называют более прозаичную причину: высоковольтные линии в этом месте проходят над водной поверхностью и почему-то слишком близко расположены к воде, вследствие сего видимо иногда и накапливается опасный заряд электричества.

Озеро Сюрзи

Располагается в Карелии. Известен этот водоем с недавнего времени, так как эпизодически в нем происходила массовая потрава рыбы.  В том числе, трое местных рыбаков погибли, а других пятнадцать были госпитализированы с отравлениями. Вскрытие показывает наличие в организме какого-то неизвестного яда. Пробы воды в озере не дали практически никаких результатов, лишь обнаружено было превышение по отношению к нормальному содержанию фтора. Фтор в свою очередь в определенной концентрации может вызвать ожоги поверхностных тканей кожи и отек дыхательных путей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *