Домашняя » Новости науки » «Сумасшедший» случай заражения человека раком

«Сумасшедший» случай заражения человека раком

названного ислледователями "сумасшедшим"Недавно в журнале New England Journal of Medicine был описан первый уникальный случай заражения человека раковыми клетками червя-паразита.

В Атланте (США) 41-летний мужчина обратился за медицинской помощью. Обследование выявило у него ряд серьезных проблем со здоровьем: ВИЧ, заражение паразитом - карликовый цепень (Hymenolepis nana), а также наличие многочисленных опухолевых образований в различных органах.

Анализ образований подтвердил рак, но клетки опухоли оказались не человеческими, а содержали ДНК карликового цепня! Причиной данного случая стало одновременное совпадение двух факторов: болезнь ВИЧ и заражение червем-паразитом. Карликовый цепень имеет уникальную особенность - вместо размножения яйцами, он, на определенном периоде развития, начинает превращаться в сплошную раковую опухоль, на стадии же ВИЧ иммунные ресурсы организма минимальны чтобы бороться с чужеродными клетками, поэтому организм пациента "принял" раковые клетки червя.

Результат этого заражения раком от червя для мужчины оказался фатальным. Но ученые при его "расследовании"  явно испытали море эмоций и адреналина, назвав его просто "сумасшедшим".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *