Домашняя » Новости науки » Пятерка новейших научных разработок

Пятерка новейших научных разработок

Представляю Вашему вниманию подборку из пяти свежих научных разработок, которые если не сегодня, то уже в недалеком будущем смогут повлиять на нашу жизнь.

Летающий «скейтборд»

Летающий «скейтборд»Увы, чудес пока не предвидится. Устройства, напоминающие летающий скейтборд не такая уж и диковинка среди увлеченных конструкторов, однако пока источники их тяги весьма тривиальны. Так, новая модель этого устройства, сконструированного канадцем Catalin Alexandru Duru, преодолела над поверхностью воды 275 метров (на сегодняшний день это расстояние является рекордным среди летающих скейтбордов). Принципиально данное устройство является квадрокоптером, движимым за счет нескольких воздушных винтов. Пока эксперименты с таким новым видом транспорта кажутся бесперспективными. Для толчка в развитии данных устройств необходимы новые технологии энергопитания и силы тяги.

Еда будущего

Еда будущегоВ нашей быстротечной жизни все большее значение имеет время, а точнее его экономия. На этот раз за счет процессов приготовления и приема пищи. Так, молодые ученые Кремниевой долины разработали сбалансированную смесь из биологически активных добавок, которая удовлетворяет все необходимые потребности организма. Потребители этой смеси уже в течение года не наблюдают за своим здоровьем каких-либо отклонений. Огорчение в этом универсальном продукте вызывает лишь однообразный вкус. Данная питательная смесь завоевывает все большую популярность. Возможно, через несколько лет данный вид питания станет превалирующим в современном обществе.

Бесплодию – «нет»

Французские исследователи решили не витать в облаках детско-юношеских грез, а совершили настоящий прорыв в области оплодотворения. Им успешно удалось вырастить из стволовых клеток человека сперматозоиды, способные участвовать в оплодотворении. Внедрение в жизнь данного метода позволит иметь детей многим парам, которым по различным причинам не удается этого сделать с применением нынешних используемых технологий.

Шнурки первой необходимости

Американцы преуспели в превращении обычных вещей в предметы первой необходимости. На этот раз роль «палочки-выручалочки» играют обычные, на первый взгляд, шнурки. В них скрыты такие незаменимые в походе принадлежности как рыболовная леска, ферроцериевый стержень для получения огня и водостойкий трут - для, собственно, растопки. Эти шнурки способствуют большей выживаемости в походе в случае утраты рюкзака со всем необходимым. Причем шнурки способны выполнять свою прямую функцию и после их нестандартного применения.

Масло под контролем

Очередное ноу-хау американцев касается удобного нормирования и использования сливочного масла. Устройство под названием «Butter Boss» (повелитель масла) позволяет отрезать собственно масло и намазать его на тост. Также оно позволяет обезопасить себя в процессе смазывания раскаленной сковороды маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *