Домашняя » Тайны природы » «Ох уж эти йети!»

«Ох уж эти йети!»

Так озаглавил свой материал журналист Метью Филипс, опубликовавший его в журнале «Ньюсуик» за 1-7 сентября сего года. Редакция сочла нужным обозначить тему материала словами: «В США в очередной раз почти нашли снежного человека!».

Есть среди людей, уверовавших в снежного человека, очень узкий круг ученых, не исключающих возможности обитания в глубине североамериканских лесов огромных человекообразных обезьян.  Одним из таких ученых является антрополог из университета штата Айдахо Джефф Мельдрум..

HashFlare

Этот человек уже на протяжении 12 лет стремится доказать существование некоего животного, именуемого сасквоч, бигфут, йети или снежный человек, и не теряет надежды на успех. В своей книге «Сасквоч: легенда встречается с наукой», вышедшей в 2006 году, он предлагает читателям самое полное собрание современных свидетельств о снежном человеке и их анализ. 
Очарование историй об этом мифическом существе очередной раз поразило Мельдрума, когда он узнал в минувшем июле, что в лесу на севере штата Джорджия охотники нашли тело животного, похожего на снежного человека, и заморозили его в куске льда весом 700 килограммов. Казалось бы, проблема снежного человека решена! Но когда Мельдрум узнал о причастности к этой истории рекламного агента из Лас-Вегаса Тома Бискарди, его энтузиазм сразу улетучился. Бискарди прославился в качестве фальсификатора «доказательств» реальности этого существа!

Джефф Мельдрум за многие годы собрал и изучил более 200 слепков следов неизвестного существа (некоторые следы превышают по размерам 40 сантиметров), найденных на всей территории США и Канады. По мнению экспертов, собранные слепки не являются отпечатками лап известных животных  и не являются также фальшивками. Они принадлежат незивестному науке североамериканскому примату. Эксперты даже предложили назвать это неведомое существо «североамериканской человекообразной обезьяной». Однако новый вид будет признан лишь после того, как в распоряжении ученых  окажется образец его ДНК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *