Домашняя » Взгляд в будущее » Искусственный разум – самоуничтожение человека?

Искусственный разум – самоуничтожение человека?

Искусственный разум Самый известный ученый физик, Стивен Хокинг., расценивает, что с момента внедрения в жизнь искусственного интеллекта, человеческому виду настанет конец.

Хокинг предполагает, что искусственный интеллект будет прогрессировать намного активнее, нежели интеллект человека. Таким образом, самосознание машин может развиться до той границы, когда человек для них станет устаревшим бесполезным рудиментом и от него, возможно, им понадобится избавиться. Это наводит на давно будоражившие фантазию фантастов сценарии той же Матрицы или Терминатора.

Ученый утверждает, что определенные наработки у исследователей уже имеются, но они пока примитивны. В связи с тем, что стремление человека в развитии обсуждаемых технологий уже остановить невозможно – появление машинного интеллекта является вопросом ближайшего будущего. Станет ли это ближайшее будущее нашим закатом, посмотрим…

Один комментарий

  1. Это опасение многих ученных, но пока мы не можем создать полностью автономное создание со свободной волей. Любой компьютер — имеет заданный алгоритм. Если его не будет, тогда следует опасаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *