Домашняя » Космос » Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе кусок железа

Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе кусок железа

Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе кусок железаМарсоходу Curiosity уже доводилось находить несколько странных небольших предметов на поверхности Красной планеты. Один из них получил название «Цветок». Ученые так и не решили, была ли это галька, или крупнозернистый песок, или пластиковый кусок самого космического аппарата.

Недавно марсоход сделал еще одну удивительную находку, которая заставила специалистов поломать голову. На одной из скал был зафиксирован небольшой, на вид металлический, выступ. На изображении странную находку отмечают тонкие зеленые линии. Кроме того видно, что предмет сияет в ярком блике солнца, отбрасывая на камень едва различимую тень. Этот снимок был сделан правой камерой марсохода.

Элизабетта Бонора, специалист по обработке изображений, собиралась сделать анаглиф загадочной блестящей штуковины по просьбе одного из некоммерческих сайтов. Но для создания стереоэффекта нужен снимок с левой камеры аппарата, которая, к сожалению, не сфотографировала странный предмет.

Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе кусок железа.Однако позже удалось получить изображение с левой камеры, которое было незамедлительно отослано специалистке по стереоэффектам. И теперь маленькую металлическую штуковину можно рассматривать в 3D. Но после просмотра изображения в специальных очках возникает еще больше вопросов. Сама Бонора отметила, что внешний вид предмета сильно отличается от скалы, из которой он торчит. Похоже, что он состоит из устойчивого к эрозии материала.

Выступ кажется довольно гладким, на нем нет пыли, как и в случае с металлическими поверхностями, которые легко очищаются. После изучения увеличенного стоп-кадра представители Universetoday.com отметили, что предмет довольно небольшой – примерно 0.5 см высотой.

Любители космических загадок и энтузиасты возлагают большие надежды на ученых, надеясь в скором времени получить профессиональную оценку снимков, сделанных марсоходом. Если исследователи не решат скрыть сделанные выводы, то в скором времени нас ожидает разгадка еще одной тайны Красной планеты.

Источник: tainy.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *