Домашняя » Тайны цивилизаций » Атлантида » Об Атлантиде снова

Об Атлантиде снова

Уже на протяжении почти 2.5 тысяч лет умы миллионов людей волнует погибший материк – Атлантида. Тайна, окутанная туманом тысячелетий, сотен гипотез и теорий. Несмотря на все современные технические средства и прогресс в науке, до сих пор не найдено не только местоположение Атлантиды, но даже не доказан сам факт ее существования. Стоит отметить, что проводя попытки разгадать секреты древней цивилизации атлантов, ученым и исследователям удалось совершить множество других открытий. Многие из них иногда попросту не укладываются в голове из-за своей фантастичности. Многим известно об Атлантиде, но лишь малое количество людей задумывалось о культуре, которой предположительно обладала эта великая цивилизация.

Первые сведения об исчезнувшей Атлантиде

Самые первые упоминания об Атлантиде появились в «Диалогах» известного философа и историка Древней Греции Платона. В них он упомянул о возможном местонахождении материка в одном из районов Гибралтарского пролива. Но большая часть его труда содержит данные о жизни и культуре атлантов. Удивляет то, с какой точностью Платон описывает Атлантиду. Он описывает ее богатейшие города и цивилизацию, которая достигал высшего уровня развития. По мнению Платона, атланты – это потомки легендарного Посейдона, который был их главным божеством.

Поражает величие и богатство исчезнувшего материка. Но подтверждают их лишь слова Платона. К тому же, намного интересней другая информация. Есть доказательства того, что Платон лишь пересказал истории своего дяди Солона, который узнал о материке, находясь в Египте. Об Атлантиде ему рассказал один из жрецов матери Солнца и богини небосвода – Нейт. При этом он показывал различные надписи в храмах, которые свидетельствовали о том, что погибший континент существовал в реальности. Как оказалось, атланты знали о приближающейся гибели своей родины. И они предприняли все возможное для сохранения великих тайн и генофонда человечества.

Наследие атлантов

Прежде чем рассказывать о возможном местоположении затонувшего материка, стоит обратить внимание на достижения атлантов. Это крайне интересная информация, это ее и затерли вечные поиски самого континента. Исследователи так увлеклись поисками, что почти забыли о том, для чего они затевались. Древние источники содержат подтверждение того факта, что атланты позаботились о сохранении своих знаний для потомков. Причем они сохранили не только информацию, но и себя самих. Незадолго до ужасной катастрофы, отправившей их страну на дно океана, представители великой расы посетили Грецию, Египет и даже Тибет.

Довольно интересная информация предоставлена британским эзотериком Лабсангом Рампой. По его слова, в Тибете, под храмом Поталы есть секретные пещеры. В них тибетские монахи охраняют трех атлантов, впавших в состояние «сомати». Упоминание об этом состоянии есть во всех восточных религиях, поэтому можно принять на веру его реальность. Интересен другой факт. По утверждению Лабсанга, у жителей Атлантиды были уникальные способности. Они могли использовать «третий глаз» для передвижения тяжелых предметов, обладали развитой техникой и наукой.

Его утверждения подтверждают слова русской оккультистки Елены Блаватской. В своих работах она говорит о том, что при строительстве египетских пирамид атланты передвигали огромные каменные глыбы, применяя магию. Более того, Блаватская утверждает, что Великая пирамида Хеопса – это вместилище всех знаний атлантов. Ее слова частично подтверждают современные исследования. Ученым удалось обнаружить скрытые под основанием пирамиды помещения. Они относятся к десятому, а может быть даже к двенадцатому тысячелетию до нашей эры.

Куда исчезла Атлантида?

Если на время отойти от эзотерики и сосредоточиться на более материальных вещах, то интересным станет теперешнее местоположение Атлантиды. У этого аспекта исследования есть множество теорий, поэтому есть смысл сосредоточиться на самых реальных из них. Во время поисков затонувшего материка ученые исследовали все уголки земного шара, получив сведения, которые позволяют по-новому оценить историю человечества. Эти находки не всегда имели прямое отношение к Атлантиде, но имели важный научный характер.

Цивилизация атлантов находится в Эгейском море?

Наиболее реальная современная версия – исчезнувший материк находится в Эгейском море. По мнению исследователей, у Атлантиды была связь с минойской цивилизацией, возникшей на острове Крит, она могла просуществовать до 16 века до нашей эры. Приблизительно в то время произошло извержение вулкана, расположенного на острове Санторин, которое возможно и погубило легендарных атлантов. Эта теория подтверждается геологическими исследованиями. В этом районе были обнаружены подводные отложения с толщиной в десятки метров, состоявшие из вулканического пепла. Но остались ли под ними останки великой цивилизации, современная наука ответить не может. Можно лишь надеяться, что «пока» не может.

Атлантида в Антарктиде?

Еще одна любопытная теория – пропавший континент находится под двухкилометровым ледяным слоем в Антарктиде. Если рассмотреть ее поближе, то она не кажется столь фантастической, как на первый взгляд. Стоит отметить древние карты поверхности нашей планеты. В 1665 году вышла работа немецкого иезуита Атанасиуса Кирхера, в которой была репродукция египетской карты, содержавшей подробное изображение Антарктиды безо льда. По мнению древних египтян, именно такой она была около 12 тысяч лет назад. Удивляет тот факт, что конфигурация, изображенная на карте, поразительно похожа на очертания Антарктиды, которые получили с использованием современного оборудования.

Более того, Антарктида безо льда встречается и на множестве других более поздник карт. Факт остается фактом. Для наших предков Антарктида была свободной ото льдов. Стоит отметить, что на многих древних картах изображения Антарктиды невероятно детальны и точны вплоть до минут. Как древние картографы смогли получить подобную достоверность, также загадка.

Куда пропала Атлантида?

Любые из вариаций на тему: «Где нужно искать Атлантиду?», — должны доказать, как материк мог «испариться» за столь короткое время. По словам Платона, на то, чтобы уйти под воду, Атлантиде потребовались всего сутки. Вполне очевидно, что ни один из катаклизмов не обладает столь разрушительным действием. Есть лишь два варианта:

На исчезновение Атлантиды с лица Земли понадобилось больше времени

Смерть настигла атлантов извне

Эту гипотезу подтверждают слова все того же Лабсанга Рампы. В своих трудах он говорит, что катастрофу вызвал планетоид, столкнувшийся с Землей. Он сместил ее с орбиты и заставил вращаться в другую сторону. Оставим ученым выяснять, возможно ли подобное, но это действительно может объяснить и сдвиг континентов, и гибель первой цивилизации.

У империи атлантов осталось множество тайн, разгадать которые хотят множество энтузиастов по всему миру. Можно с уверенностью утверждать, что исследования будут продолжаться до тех пор, пока Атлантиду не отыщут. Не дыма без огня. А значит, остается надежда, что погибший континент откроет свои тайны потомкам.

Источник: tainy.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *