Домашняя » Потустороннее » Мистический остров Пальмира

Мистический остров Пальмира

В мире по-прежнему остается множество мест, притягивающих к себе своими загадками как, например, знаменитый Бермудский треугольник. Но у исследователей не всегда находится возможность просто остаться в живых после увиденного, не говоря уже о том, чтобы раскрыть тайну.

В тысяче миль к югу от Гавайев находится остров-атолл Пальмира. На первый взгляд – это красивейшее место, практически земной рай. Но в этом раю есть прямая дорога, ведущая в ад. На Пальмире много странностей, это довольно необычное место. Красота острова завлекает. Тут есть и замечательные песчаные пляжи, и пышная растительность, и красивейшие рифы и лагуны. Но если приглядеться, остров настораживает. Близ атолла множество акул, рыба ядовита из-за содержания веществ, которые выделяют растущие здесь водоросли. На самом острове водится множество неприятной живности: от москитов до ядовитых ящериц. А радость от чудесного климата может быстро исчезнуть из-за молниеносной смены погоды.

Начиная практически с самого открытия острова, всех посетивших это место преследует неведомая сила. И счастье тем, кто сумел уйти живым. Ведь даже свое имя атолл получил в честь корабля, который сам и погубил.

Хроника происшествий острова Пальмира

1798 год. Первой жертвой острова-убийцы стало судно «Бетси». Американский корабль оказался на рифах вблизи Пальмиры. С него до суши доплыли только десять человек (тех, кто не утонул, поджидали акулы у берега). Из спасшихся выжили только трое, их подобрал подошедший корабль. Остальных свел в могилу остров – так потом говорили сами выжившие. А еще они клялись, что никогда и ноги их не будет в этом ужасном месте.

Следующим пострадало судно «Энджел», также шедшее американским флагом. Его экипаж ожидала смерть, причем насильственная. Этот факт стал известным после того, как на острове нашли тела корабельной команды.

Пришел черед и солдатам американского гарнизона времен второй мировой испытать на себе проклятие таинственного острова. По воспоминаниям служащего гарнизона Джо Брау, атолл встретил их своим великолепием. Но вслед за тем у всех солдат возник беспричинный страх. Одни хотели немедленно уехать с острова, иначе, по их мнению, могло случиться что-то ужасное. Другие боялись даже подойти к воде, поскольку считали, что их немедленно съедят акулы. Паника охватывала гарнизон. Крики и ночной бред, ссоры лучших друзей, крайние злость и раздражительность, драки, самоубийства и убийства – все это пришлось пережить людям на острове. Однажды солдаты сбили самолет противника. Казалось, что он упал совсем рядом с гарнизоном, однако широкомасштабные поиски не дали никаких результатов. Самолет исчез бесследно, судьба пилота также осталась неизвестной. После войны американские войска покинули остров, и он опять стал необитаем.

Очередное происшествие случилось с четой Хьюз, Трелом и Мелани, в 1974 году, когда, сойдя со своей яхты, они ступили на берег таинственного острова. После трех спокойных дней они перестали отвечать на радиозапросы. Тогда на Пальмиру прибыли спасатели и нашли их трупы. Кто-то или что-то расчленил тела, а затем закопал в разных частях острова. Причем вещи покойных остались в целости.

В 1990 году разгадать загадку Пальмиры решился Норманн Сандерс. Путешественник организовал экспедицию, в которую входили он сам и трое его друзей. Экспедиция прибыла к острову ночью. Как вспоминал Норманн, он сразу же почувствовал непонятный ужас, в воздухе буквально пахло ожиданием беды. На Пальмире между товарищами возникли ссоры, была даже попытка самоубийства. Из запланированных как минимум 2 месяцев исследователи продержались на острове всего неделю, не выдержав нервной атмосферы острова из-за постоянного непрекращающегося страха. К тому же у них плохо работали, а то и вовсе выходили из строя приборы. Но результатом этого путешествия все же стало открытие новой тайны Пальмиры. Норманн с товарищами вернулся с острова 25 апреля. Но по всем бортовым приборам было только 24 число. Куда исчезли одни сутки? Ответ и на этот вопрос остается открытым.

Некоторые высказывают догадки о существовании секты на острове. Мершан Марин считает, что на атолле присутствует какое-то неизвестное, враждебное человеку существо. Многие поддерживают мысль ученого и пытаются доказать, что остров и сам является живым. Заманив своей красотой в ловушку, он убивает своих неосторожных гостей. А есть и экзотические версии, например, что на атолле расположены врата в другое измерение.

Как бы то ни было, но найдется немного людей, которые бы хотели наведаться на Пальмиру, особенно после 1986 года, когда на острове появилось американское захоронение радиоактивных отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *