Домашняя » Тайны цивилизаций » Древняя цивилизация » Загадочное плато Альтиплано

Загадочное плато Альтиплано

В конце прошлого столетия на боливийском плато Альтиплано были обнаружены свидетельства о ранее жившей давней цивилизации, не ведомой науке. Найденные предметы удивили ученых своей загадочностью: это были скелеты очень высоких людей (свыше 2,5 м) с продолговатым черепом. Имели ли эти скелеты отношение к стране «Му», о которой слагаются мифы – лишь предположение археологов.

1996 год подарил находку в виде нескольких обработанных высокотехнологичным .инструментом камней и распиленных стволов древних деревьев. Ученые объяснили найденные артефакты существованием на этом месте погибших древних крупных поселений людей, но как появились эти поселения и причина их гибели была не ясна. Дальнейшие раскопки продолжили удивлять археологов предметами, сделанными с применением высоких технологий. Совместно с геологами ими было вынесено предположение о том, что около четырех тысячелетий назад эти поселения уничтожило метеоритом, упавшим в Кампо-дель-Сьело, что в 250 км от этих поселений. Метеорит уничтожил города с их населением, оставив лишь древние камни. Но качество обработки камней поражает: полированные узорчатые поверхности черных масок, усыпанных бирюзой, трубки для курения с орнаментами… Многие из витиеватых узоров как будто взяты из иллюстраций издания 1931 года «Исчезнувший континент Му» Джеймса Черчворда о давней мифической цивилизации, численностью в 64 миллиона жителей. Историю о культуре «Му», жившей на Тихоокеанской земле, поведал Джеймсу индийский монах, якобы уцелевший и живший с тех самых пор.

Отдельные упоминания о жизни и гибели этого древнего общества найдены и в тибетских летописях, и в манускриптах летописцев из племени Майя. Сопоставление указанных в этих документах временных периодов позволяет сделать предположение о времени существования цивилизации «Му» - свыше 11 тысячелетий назад. Современники не приняли всерьез теорию Черчворда о распространившейся по всему миру культуре «Му», ведь конкретных доказательств указано не было. Но последние находки являются косвенным подтверждением правдоподобности его доводов. Аналогичные альтипланским, орнаменты были найдены в Мехико в начале прошлого века археологом Уильямом Найвеном. Спустя какое-то время недалеко от японского Йонангуни – новая находка. Были обнаружены пирамиды 10-тысячелетнего возраста с подобными рисунками. Особенно поразили каменные свирели, найденные также в Боливии, с точно высверленными отверстиями. Эти музыкальные инструменты способны издавать звуки частотой, совпадающей с биотоками мозга человека и это вызвало много вопросов о предназначении свирелей. Однако извлечение звука из них требовало мощных усилий, что позволило предположить о чрезвычайно развитых легких древних музыкантов. Размеры обнаруженных масок также были очень велики. Быть может эти древние люди – те самые богоподобные создания Эриха фон Дэникена из его теории появления разумной жизни? Дэникен предполагал заселение земли инопланетными гигантами с продолговатыми головами. Но, как видно, даже боги не застрахованы от губительных космических ударов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *