Домашняя » Тайны цивилизаций » Каменные шары — вопросы, на которые нет ответов

Каменные шары — вопросы, на которые нет ответов

Количество загадок, таящихся в ходе изучения планеты уже трудно сосчитать. Одной из таких тайн является возникновение каменных шаров. Учёные современного мира тщетно бьются в поисках правды об их возникновении. А современная наука вообще отказывается признавать факт их уникальности.

Тем времен каменные шары становятся достоянием всё больших стран. К ним относятся США, Мексика, Коста-Рика, Казахстан, Египет, Румыния, Чили, Новая Зеландия и даже Россия. Однако первооткрывателями этого чуда были Костариканцы. Обнаружены он были в 30- е годы прошлого столетия рабочими компании United Fruit Company в ходе проведения ими работ в джунглях Коста-Рики.

.Имея в памяти, легенду о спрятанном внутри таких шаров золоте, рабочие из-за жажды наживы принялись за динамит. Однако желаемого результата они не получили. Всему этому положила конец дочь директора компании, отдав эту находку для исследования учёным.

Учёные смело выдвинули идею о том, что шары образовались после кристаллизации магмы после вулканической деятельности. Однако умы мира сего не приняли во внимание, что шары имели место быть и там, где вулканической деятельности попросту нет.

Помимо этого интересным фактом каменных шаров является то, что в каком бы месте они не располагались, шары выстроены в определённой последовательности, образую тем самым сложную геометрическую фигуру. И, кроме того, они имеют идеально круглую форму, со следами шлифовки и выравнивания.

В ходе этой информации возникают многочисленные вопросы. Каким образом шары перемещались с места на место? Кому было нужно их создание? Для чего шары располагались в определённом порядке?

Ответом на последний вопрос служит множество гипотез. Одни считают, что это разметка для инопланетных кораблей, другие, предполагают, что расположение камней повторяет звёздное небо и Солнечную систему в частности, третьи, вообще предполагают, что шары были игрушками подрастающих Богов и это ещё не предел. В общем, гипотезы могут даже посоревноваться друг с другом в своей правдоподобности.

И по сей день учёным не удалось даже выяснить точную дату происхождения этих шаров. По определённых сведениям учёными были поставлены пределы: от 200 года до н.э. до 1500 года н.э. Однако, факт того, что некоторые из них были найдены на морском дне, заставляет нас задуматься о том, что их возраст может насчитывать около 12000лет.

Шары сделаны, главным образом, из гранита и ракушечника. Размеры их также разнообразны от самого маленького, способного поместиться на ладошке, до многотонных гигантов.

Наличие данных шаров и ответы на многие парадоксальные вопросы, ещё долго могут тревожить ума учёных, однако пока они не торопятся принимать активное участие в их изучении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *