Домашняя » Тайны цивилизаций » Подводные пирамиды Японии

Подводные пирамиды Японии

Обнаруженная в середине 80-х годов на глубине 25 метров в водах омывающих западный берег знаменитого Японского острова Йонагуни находка, вызвала большой резонанс в мире науки. Эта находка отображает своим очертанием облик ступенчатой пирамиды, имеющей верхнюю и нижнюю террасы, на платформе пирамиды имеется полукруглое обрамление, напоминающее вход в неё. Кроме того вокруг пирамиды мирно покоятся руины былых сооружений. А на побережье самого острова найдены сохранившиеся остатки 10 сооружений.

Своим существованием это чудо способно перевернуть всю, созданную учёными теорию о возникновении человеческой цивилизации, именно поэтому это вызвало столько разногласии в кругу учёных. Большинство учёных до сих пор утверждает, что эта находка не что иное, как результат природного воздействия волн на каменистую поверхность и отказываются признавать подводный комплекс памятником, ушедшим под воду более 10000 тысяч лет назад.

Одним из немногих учёных, отважившихся выступить в защиту памятника и признание его как такового, стал Масаки Кимура. Он в течение 15 лет занимался исследованием подводного комплекса и смог найти неопровержимые доказательства, подтверждающие, что это сооружение не что иное, как результат деятельности человека.

Дабы доказать ошибочность суждений Японского учёного известный математик Бостонского университета Роберт Шоч, отправился на остров, с целью провести там свою экспедицию. По окончании погружений Шоч ликовал, так как результат экспедиции показал, что памятник не представляет собой культурного наследия, а как было сказано ранее, является природным образованием.

Однако в ходе оживлённого спора между учёными, Масаки Кимура удалось убедить своего коллегу в ошибочности его суждений. Японсикй геолог более тщательно занимался изучением находки, поэтому некоторые факты, которыми он располагал, Роберт Шоч мог просто не заметить или пропустить в ходе исследований. Например, снимок, показывающий высеченную из камня голову человека, и многочисленные иероглифы на ней. Также ровные геометрические узоры, располагающиеся по определённой закономерности и многие другие доказательства, всё это заставило Роберта Шоча пересмотреть свои убеждения.

Однако, не смотря на неопровержимые доказательства ни правительство Японии, ни научное сообщество не спешит признать Памятник культурным достоянием. По найденным около сооружения наземным растениям можно сказать, что он вдвое старше египетских пирамид. Одной из причин, скрывающихся за пеленой этого отрицания, является нежелание признавать результаты сотни или даже тысячи научных трудов по возникновении человеческой цивилизации ошибочными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *