Домашняя » Тайны цивилизаций » Пирамиды озера Рок

Пирамиды озера Рок

Нет сомнения, что египетские пирамиды - наиболее знаменитые. Но они не самые древние сооружения пирамидальной формы. В американском штате Висконсин есть пирамида, возраст которой, предположительно, 12 тысяч лет. Получается, что ее возвели во времена последнего ледникового периода. И возвела ее очень высокоразвитая цивилизация…

Озеро Рок расположено в 20 милях к востоку от города Мэдисон (штат Висконсин). Его длина составляет восемь, а ширина - около четырех километров. В 1836 году американский исследователь Натаниэл Хейер случайно обнаружил в озере небольшую каменную пирамиду с плоской вершиной. Он назвал свою находку Атцаланом и высказал предположение, что находке не меньше тысячи лет.

Своему открытию Хейер не придал особого значения – на американском континенте много пирамид, «культовых холмов» и курганов. Но в 1862 году в прессе стали появляться публикации, в которых говорилось, что пирамида озера Рок одна из самых древних пирамид.

Приводились доводы, что пирамида находится на дне озера образовавшегося многие тысячелетия назад, а, следовательно, постройка должна быть старше всех индейских племен.

HashFlare

Но, постепенно сенсация стала забываться. На долгие десятилетия о находке Хейера забыли.

В 1936 году никому некто Виктор С.Тейлор заявил, что именно он открыл на озере Рок четыре пирамиды. «Семена» заметки упали на благодатную почву, и исследователи принялись изучать пирамиды.

Неоднократный рекордсмен по глубоководным погружениям, аквалангист Макс Джин Ноул также заинтересовался тайной озера Рок. Через некоторое время он сделал в своем дневнике следующую запись: «Сооружение имеет форму усеченной пирамиды. Наверху находится маленькая квадратная площадка со стороной 1,4 метра. Сторона квадратного основания равна 5,43 метра, а высота пирамиды – 8,83 метра. Конструкция, очевидно, состоит из гладких камней, соединенных строительным составом. Камни покрыты толстым зеленоватым налетом, который легко соскабливается, и тогда открывается ровная серая поверхность камней».

Размеры пирамиды не впечатляли, и падкая на сенсацию общественность, на долгие годы опять забыла о находке.

30 июля 1967 года в Лейкмилс приехала группа аквалангистов из семи человек. С целью проверить слухи о неких рукотворных сооружениях, которые будто бы сокрытых в водах озера Рок.

Тщательно исследовав дно озера, они ничего не смогли найти. Поиск затрудняла мутная вода. Когда их терпение уже начало подходить к концу, один из семерых, Джон Кеннеди, ботаник по профессии, обнаружил рукотворную конструкцию длинной двадцать и шириной шесть метров. И даже отбил в качестве доказательства три небольших камня. Но его находку поставили под сомнение.

Развеял это сомнение Майк Куцке, обнаружив в 1968 году на дне озера площадку, возвышавшуюся над дном метра на четыре. Через несколько минут после этого, вторая группа ныряльщиков наткнулась на аналогичное сооружение. Обе пирамиды находились на глубине около двадцати метров.

Последующими многочисленными экспедициями на дне озера Рок было обнаружено тринадцать подводных пирамид. Журнал Skin Diver в январском номере за 1970 год написал: «Эти пирамиды совершенно невероятные, невозможные - они слишком старые и находятся на таком месте, где никто не мог их построить. С точки зрения логики они не могут существовать, но история редко подчиняется правильной логике.»

Одни исследователи предполагают возраст пирамид в 12 тысяч лет, другие высказывают предположение, что им не 12, а 16 тысяч лет – именно в это время отступили ледники и оставляли после себя многочисленные озера.

Во многих местах нашей планеты исследователи все чаще встречают подводные рукотворные структуры. Они найдены и у берегов Японии, и недалеко от полуострова Индостан, и на дне озера Титикака, и возле Мальты.

Кто и с какой целью возвел эти древние сооружения - так и остается загадкой…

Источник: repin.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *