Домашняя » Космос » Космический шар упал возле африканской деревни

Космический шар упал возле африканской деревни

По сообщениям СМИ, недалеко одной из деревень на севере Намибии, приблизительно в 750 км от намибийской столицы – Виндхука, с неба упал загадочный космический «пришелец». Его диаметр – 35 см, вес – 6 кг. Он был найден от предполагаемого места падения на расстоянии 18 м, оставив кратер глубиной 33 см и шириной 4 м..

Криминалист из Намибии Поль Ладик говорит, что этот загадочный шар был найден еще в конце осени. «В трех километрах от деревни местные жители и служащие полиции слышали слабые взрывы. Спустя пять суток был найден металлический объект в форме сферы». Власти эту историю решили поначалу не обнародовать, пока эксперты не сделали выводы, что это не взрывное устройство или какое-то другое оружие и не представляет угрозы. Во всяком случае, они удостоверились в этом,

Поначалу местные власти сами попытались разобраться в вопросе: что это за объект и откуда он взялся. Однако у них ничего не вышло, тогда они приняли решение обратиться в Европейское космическое агентство и в NASA. Местные представители органов власти считают, что этот шар упал с космического аппарата».

Подобные сферические объекты уже находили в странах Центральной Америки и Австралии в последние два десятилетия.

Информационный всплеск активности о найденных странных металлических объектах, которые упали с неба, отмечался в свое время после крушения спутника американского космического ведомства НАСА. К примеру, вблизи аргентинской столицы Буэнос-Айреса, как рассказали очевидцы, с неба на дом свалилась «охваченная пламенем сфера». Задев крышу, таинственный шар взорвался. Последствия были ужасными – один человек погиб, шестеро получили ранения. Пострадали также офис, два дома, а также находившиеся поблизости автомобили.

Несколькими днями позже на своем дворе обнаружила горящие осколки из металла семья из Грузии. Эти осколки были аккуратно собраны и переданы в грузинскую региональную обсерваторию Министерства по охране природы.

Источник: tainy.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *