Домашняя » НЛО » НЛО в истории человечества

НЛО в истории человечества

НЛО в Древнем Египте. Первым, хотя и ненадежным письменным источником из которого мы узнаем о наблюдениях за НЛО, является так называемый папирус Тулли, а точнее якобы древний папирус египтян, находившийся у профессора А. Тулли, являвшегося в свое время директором музея в Ватикане. Ненадежным этот источник считается в связи с тем, что он был утрачен, а соответственно теперь невозможно проверить его на подлинность.

Предполагается, что папирус Тулли являлся одним из документов архивов Тутмоса III (предположительно 1468—1436 до н. э.). Имел он следующий перевод, цитата: «В год 22, третий месяц зимы, в шестом часу дня писцы Дома Жизни увидели в небе движущийся огненный круг... Он был без головы, но дыхание его было отвратительно. Один род длиною было его тело, и один род шириною, и было оно бесшумно. И сердца писцов ужаснулись и смутились, и они пали ниц... Они доложили фараону. Его величество приказал... допросить... и он размышлял о случившемся... и все это было занесено в папирусы Дома Жизни. По прошествии же нескольких пней эти предметы в небесах стали многочисленными. Они сияли ярче солнца и простирались до границ неба. Могучи были эти огненные круги. И фараон вместе с армией взирал на них. К вечеру огненные круги поднялись выше и двинулись в сторону юга. С неба упало летучее вещество. Подобного не случалось с самого основания земли. И фараон воскурил богам фимиам... и приказал занести случившееся в анналы Дома Жизни...».

HashFlare

НЛО в эпоху Римской Империи. Плутарх (древнегреческий биограф 45 – 127гг. до н.э.) в своих трудах описал несостоявшуюся битву при Дарданеллах в 73г. до н.э., в которой готовились сойтись армии Лукулла (римский полководец) и Митридата (царь Боспора) – цитата: «как вдруг, совершенно внезапно, небо разверзлось и показалось большое огненное тело, которое неслось вниз, в промежуток между обеими ратями; по виду своему оно более всего походило на бочку, а по цвету на расплавленное серебро. Противники, устрашенные знамением, разошлись без боя».

НЛО в эпоху средневекового Китая. Шен Куа (китайский мыслитель XIст. н.э.) описал появление неизвестного тогда людям летательного аппарата в районе г. Янчжоу (ныне располагается северо-восточнее Шанхая, провинция Цзяну). Цитата: «Мой друг наблюдал ее близ озера Шин Каи. Однажды ночью он неожиданно увидел «жемчужину» недалеко от себя. Сначала она чуть-чуть приоткрылась, и свет выходил из нее - как будто вилась золотая нить. Вскоре она неожиданно открыла свою раковину полностью. Размеры раковины достигали половины круглого банкетного стола. Жемчужина же была величиной с кулак. Яркий свет не позволял прямо смотреть на нее. До расстояния десять или больше ли (более 2км) все деревья и кусты были освещены, как если бы всходило солнце. ...Неожиданно "жемчужина" отлетела на некоторое расстояние...».

НЛО в эпоху средневековой Европы. г. Нюрнберг (утро 14.04.1561г.) – несколько шаров и дисков различной расцветки были замечены в небе, особое внимание обращали к себе два цилиндра, поведение которых были похожи на борьбу. Все это действие происходило около часа, после чего все неопознанные объекты упали на землю в огне.

Мне эта история очень не нравится, уж больно похожа на выдумку современников. Происходило это не так уж давно, какие-либо останки могли сохраниться и дойти до наших дней.

НЛО в эпоху средневековой Руси. В записях Нирилло-Белозерского монастыря значился случай наблюдения НЛО 25.08.1663г. Цитату приведу со старорусскими словами, но более понятным нам языком: «с ясного неба, не из облака, вышел огонь великий на Роб-озеро и Шель в полдень. Вдоль озера над водою, во все стороны сажень по двадцать и более, а по сторону того пламени дым синий, а впереди его сажень за двадцать шли две огненные тучи… и того великого пламени и двух малых не стало; и минув де мальчась (возможно спустя какое-то время)… то же огненное облако в другой раз появилось над озером, от того места, где сперва скрылось, с полудня с полверсты к западу, тем же образом, да и померкло; и после того через небольшое время, от того другого места, только к западу подавшись, в третий раз тот же огонь явился страшнее первого шириною, и поник сойдя на запад; а стоял тот огонь над Роб-озером над водою часа полтора…»

Конечно, трудно сделать вывод о правдоподобности этих рассказов, не видя перед собой оригинала текста. Но не будем слишком вдаваться в подробности и оставим выводы индивидуально каждому читателю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *